• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
JAMBOLÃO É BOM PARA A SAÚDE?
20 de fevereiro de 2017
CASTANHA TIPO PORTUGUESA NO BRASIL
20 de fevereiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 20 de fevereiro de 2017
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • P
  • Pera
Tags
  • pera

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol.32,  número 1,  Jaboticabal,  Mar. 2010.

Autores: Ivan Dagoberto Faoro e Afonso Inácio Orth

A pereira é a única frutífera relevante, de clima temperado, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil. É também uma das espécies menos estudadas em nosso meio. Essa estagnação ou pouca importância deve-se à baixa produtividade e qualidade dos frutos obtidos até o momento, essencialmente devido à falta de cultivares com frutos de alta qualidade que sejam bem adaptadas às condições do pouco frio hibernal existente no País. Outros fatores também contribuem para isso, tais como a falta de informações referentes ao comportamento de porta-enxertos; o controle inadequado de doenças e pragas; a falta de financiamento de longo prazo para a implantação de novos pomares; a falta de disponibilidade de mudas de alta qualidade; a deficiência no manejo das plantas e a competição de outras frutíferas de retorno econômico mais rápido, como a macieira.

Para continua a ler o artigo, acesse: pera

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group