• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Casca da castanha do caju apresenta ação antimicrobiana
4 de maio de 2019
Umbu: fruta conquista novos mercados e espaços gourmet
5 de maio de 2019
Publicado por Toda Fruta em 5 de maio de 2019
Categorias
  • Notícias
Tags

Pesquisadores do Instituto de Nutrição da América Central e Panamá (INCAP) indicaram que o consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas. De acordo com Kattia Jiménez, pesquisadora do instituto, a obesidade é um dos grandes problemas que afetam a saúde das pessoas. 

“A prevalência de sobrepeso e obesidade, que continua a aumentar na população da Costa Rica e começa cada vez em idades precoces da vida, é um fator determinante de uma série de outras doenças crônicas, tais como hipertensão arterial, diabetes, colesterol elevado, problemas coração, o que leva a diminuir a qualidade de vida nos estágios posteriores e também a expectativa de vida. A este respeito, os frutos constituirão um aliado para a saúde, porque eles fornecem vitaminas e minerais que são essenciais para o bom funcionamento do corpo, eles também são uma importante fonte de fibra dietética que proporciona saciedade e ajuda a manter um peso saudável”, comenta. 

De acordo com o Panorama de Alimentação e Nutrição 2018, o excesso de peso e obesidade estão ganhando terreno na América Latina e no Caribe, que afeta mais de metade da população adulta da América Central e da República Dominicana e cerca de 7% das crianças de 5 anos. “As frutas têm um grande valor em parar esta epidemia de obesidade que estamos enfrentando, sendo um pilar fundamental para uma dieta saudável, nutritiva e de qualidade. Portanto, devemos assegurar o acesso e incentivar o consumo hoje e desde tenra idade, uma vez que é uma garantia para a saúde das gerações futuras “, disse Adoniram Sanches, Coordenador Sub-Regional da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a Mesoamérica. 

Fonte: AGROLINK –Leonardo Gottems

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de novembro de 2025

OLIVEIRA
Safras na Serra da Mantiqueira


Leia mais
24 de novembro de 2025

BIOFERTILIZANTES
Brasil lidera transição para controle biológico no agro alimentam a vida do solo.


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group