• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Casca da castanha do caju apresenta ação antimicrobiana
4 de maio de 2019
Umbu: fruta conquista novos mercados e espaços gourmet
5 de maio de 2019
Publicado por Toda Fruta em 5 de maio de 2019
Categorias
  • Notícias
Tags

Pesquisadores do Instituto de Nutrição da América Central e Panamá (INCAP) indicaram que o consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas. De acordo com Kattia Jiménez, pesquisadora do instituto, a obesidade é um dos grandes problemas que afetam a saúde das pessoas. 

“A prevalência de sobrepeso e obesidade, que continua a aumentar na população da Costa Rica e começa cada vez em idades precoces da vida, é um fator determinante de uma série de outras doenças crônicas, tais como hipertensão arterial, diabetes, colesterol elevado, problemas coração, o que leva a diminuir a qualidade de vida nos estágios posteriores e também a expectativa de vida. A este respeito, os frutos constituirão um aliado para a saúde, porque eles fornecem vitaminas e minerais que são essenciais para o bom funcionamento do corpo, eles também são uma importante fonte de fibra dietética que proporciona saciedade e ajuda a manter um peso saudável”, comenta. 

De acordo com o Panorama de Alimentação e Nutrição 2018, o excesso de peso e obesidade estão ganhando terreno na América Latina e no Caribe, que afeta mais de metade da população adulta da América Central e da República Dominicana e cerca de 7% das crianças de 5 anos. “As frutas têm um grande valor em parar esta epidemia de obesidade que estamos enfrentando, sendo um pilar fundamental para uma dieta saudável, nutritiva e de qualidade. Portanto, devemos assegurar o acesso e incentivar o consumo hoje e desde tenra idade, uma vez que é uma garantia para a saúde das gerações futuras “, disse Adoniram Sanches, Coordenador Sub-Regional da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a Mesoamérica. 

Fonte: AGROLINK –Leonardo Gottems

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

19 de agosto de 2025

MACADÂMIA
Sistema digital mapeia pragas que afetam a produção da macadâmia


Leia mais
17 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group