• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Site TODAFRUTA
29 de maio de 2018
Boletim Frutícola – ARTIGO EXCLUSIVO: A Cultura do ABACATE no Paraná
5 de junho de 2018
Publicado por Toda Fruta em 4 de junho de 2018
Categorias
  • Notícias
Tags
  • citricultura
  • citros
  • Laranja

Começa hoje e irá até o dia 8 a 40ª Semana da Citricultura, realizada pelo Centro de Citricultura/IAC, em Cordeiropólis, SP, com a realização da 44ª Expocitros e o 49º Dia do Citricultor. Na abertura do evento, três personalidades foram homenageadas: Helvécio Della Colleta Filho, com o prêmio “Engenheiro Agrônomo Destaque da Citricultura”; Arnaldo Calil Pereira Jardim, com o prêmio “Centro de Citricultura”; e Agostinho Mario Boggio, com o prêmio GCONCI (Grupo de Consultores em Citros) “Hall da Fama da Citricultura Brasileira”.

Começa hoje (4 de junho) e irá até o dia 8 a 40ª Semana da Citricultura, realizada pelo Centro de Citricultura Sylvio Moreira, em Cordeiropólis, SP, com a realização da 44ª Expocitros e o 49º Dia do Citricultor. Na abertura do evento, três personalidades foram homenageadas: Helvécio Della Colleta Filho, com o prêmio “Engenheiro Agrônomo Destaque da Citricultura”; Arnaldo Calil Pereira Jardim, com o prêmio “Centro de Citricultura”; e Agostinho Mario Boggio, com o prêmio GCONCI (Grupo de Consultores em Citros) “Hall da Fama da Citricultura Brasileira”.

Helvécio é pesquisador do Centro de Citricultura e foi um dos palestrantes do 1º Seminário TodaFruta, realizado em setembro de 2017, abordando nutrição e adubação de citros e controle de HLB. Nesse mesmo evento, Agostinho, que no final do último ano aposentou-se como gerente do Departamento Técnico da Coopercitrus, de Bebedouro, SP, foi um dos debatedores.

A Semana da Citricultura é dividida em seis sessões, com palestras a cargo das maiores autoridades em conhecimento técnico sobre a citricultura, abordando os seguintes temas: Fitossanidade (em duas sessões), Inovação Tecnológica, Nutrição, HLB e Economia e Política. O evento será encerrado com o Simpósio de Irrigação organizado pelo GTACC (Grupo Técnico de Assistência e Consultoria em Citrus).

Para mais informações sobre a Semana da Citricultura, acesse: http://ccsm.br/eventos/semana-da-citricultura-e-expocitros/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

7 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2024/25 é encerrada com produção total de 230,87 milhões de caixas


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais
30 de abril de 2025

Brasil conquista abertura de mercado na Índia para os citrus brasileiros


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group