• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Primeiras Flores do Maracujá estão caindo
1 de abril de 2018
Abelhas polinizadoras importantes para a agricultura brasileira
6 de abril de 2018
Publicado por Toda Fruta em 3 de abril de 2018
Categorias
  • Notícias
  • Tucumã
Tags

Vinicius Braga -

O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, fala sobre o tucumã (Astocaryum vulgare), uma palmeira típica da Amazônia, com fruto aromático e rico em vitamina A. Os pesquisadores da Embrapa vêm trabalhando na análise físico-química do tucumã e no desenvolvimento de produtos para uso nas indústrias alimentícia, cosmética e de biodiesel.

O  mais recente trabalho da pesquisa com o tucumã resultou na produção do azeite de tucumã, dentro dos padrões legais, visando sua utilização como substituto do azeite de dendê, tanto em preparações culinárias como em processos industriais.

Quem acompanhar a pesquisadora Laura Abreu, da Embrapa Amazônia Oriental, vai conhecer as propriedades do azeite de tucumã, que começa a ser utilizado na culinária gourmet. O programa mostra ainda as alternativas de renda que o cultivo dessa palmeira regional oferece ao pequeno produtor, como por exemplo, o processamento do óleo.

O óleo de tucumã contém uma das mais elevadas concentrações de pro-vitamina A, o “beta caroteno” (52 mg/100 gramas de polpa), oito vezes mais que a cenoura, por exemplo, sendo um alimento com propriedades excelentes para o consumo. 

Mais informações:  https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/32177644/prosa-rural—potencialidades-do-tucuma

Ana Laura Lima (MTb 1268/PA) – Embrapa Amazônia Oriental  –amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais
5 de novembro de 2025

BANANA
Cientistas desenvolvem banana imune a fungo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group