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21 de novembro de 2017
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26 de novembro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 21 de novembro de 2017
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A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou a inclusão da cultura da uva na monografia do regulador de crescimento ácido abscísico. A decisão veio por meio da Resolução RE Nº 2.689, de 6 de outubro de 2017, publicada na edição de 9 de outubro do Diário Oficial da União (DOU).

(Fonte: Agrolink – 17/11/2017)

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou a inclusão da cultura da uva na monografia do regulador de crescimento ácido abscísico. A decisão veio por meio da Resolução RE Nº 2.689, de 6 de outubro de 2017, publicada na edição de 9 de outubro do Diário Oficial da União (DOU).

A Gerente-Geral de Toxicologia Substituta da Anvisa, Graziela Costa Araujo, assinou a Resolução que incluiu a cultura da uva, sem Limites Máximos de Resíduos (LMR) e intervalo de segurança, “em função da presença natural nas plantas, na monografia do ingrediente ativo A26 – ácido abscísico, na relação de monografias dos ingredientes ativos de agrotóxicos, domissanitários e preservantes de madeira”.

Ainda de acordo com a decisão da GGTOX, foi disponibilizado o conteúdo da referida monografia no endereço eletrônico http://portal.anvisa.gov.br/registros-e-autorizacoes/agrotoxicos/produtos/monografia-de-agrotoxicos/autorizadas.

O ácido abscísico havia entrado em consulta pública (sob o número 389) com prazo de 30 dias a partir do último dia 22 de agosto de 2017, coordenada pela Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Nesse período, foram recebidas críticas e sugestões relativas à proposta de Resolução.

De acordo com a Anvisa, a decisão de incluir a cultura da uva Sem Limites Máximos de Resíduos e Intervalo de Segurança se deu em função da presença natural deste ingrediente ativo nas plantas. O ácido abscísico pertence ao grupo químico sesquiterpeno, possui classificação toxicológica Classe I e uso agrícola autorizado conforme a bula, com aplicação foliar.

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