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Mosca das Frutas
15 de outubro de 2017
Conteúdo restrito
20 de outubro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 17 de outubro de 2017
Categorias
  • Frutas
  • Tamarindo Espanhol
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Nome Científico: Vangueria edulis

Nome Popular: Vavangue, muiru ou bislama.

Família Botânica: Rubiaceae.

A espécie é a Vangueria edulis, da família Rubiaceae. Nativa na África tropical e Madagascar. É conhecida pelos nomes regionais de vavangue, muiru ou bislama. Recebeu inicialmente o nome relativo ao país de origem, madagascariensis, sendo cultivada em pequena escala na Ásia, na Índia, China e também na Austrália. No Brasil é pouco conhecido e faz parte de alguns pomares domésticos. Segundo alguns relatos a planta pode atingir até 8 m de altura, mas na coleção de frutíferas da Unesp de Jaboticabal, tem no máximo 3-4 m de altura, para plantas  de mais de 10 anos de idade. Tem folhas grandes, simples, membranáceas, de 10-17 cm, opostas, elípticas-ovatas, curto- pecioladas, e verdes escuras, glabras. O fruto é uma baga pequena, de cerca de 5  cm de diâmetro, achatada, com até 3,5-4 cm de altura, com pedúnculo longo. Na base tem uma marca típica em circulo.  O sabor do fruto,  apesar de pouco doce, não agrada a todos, pois a  sua polpa só pode ser consumida no estádio do fruto já  bem maduro, sendo associado o sabor ao do tamarindo ou da maçã. As flores são completas, esverdeadas, em grupos ao longo dos ramos  mais finos, em inflorescências paniculadas, com  flor  axilar,  com  4 a 5 lobos, com corola globosa e esverdeada, pequena. A florada principal ocorre em fevereiro. A produção dos frutos ocorre em Jaboticabal entre julho e setembro, mas os frutos podem ser colhidos bem maduros nos dois últimos meses citados, sendo a polpa, creme a amarronzada e firme, utilizada para suco, após ser retirada das sementes.

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Toda Fruta

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