• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PITOMBA NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
5 de novembro de 2016
PITOMBA-DO-NORTE
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • J
  • Jaracatiá
  • Notícias
Tags
  • Jaracatiá

Autores: Simone Rodrigues da Silva, Marcel Bellato Spósito e Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero
Editora: Funep. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 18; Ano: 2011.

RESUMO: O jaracatiá (Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC) é uma fruteira nativa das Américas e encontra-se em diversas formações florestais de grande importância sociocultural nas diferentes regiões brasileiras.
Os frutos são altamente nutritivos e apresentam propriedades medicinais, sendo popularmente utilizados para a cura da anemia, por possuir altos valores de ferro em sua composição. No livro Casa-Grande e Senzala, Gilberto Freire discorre sobre um procedimento do uso do jaracatiá na época da colonização portuguesa e escravatura.

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA …………………………………3

3 ASPECTOS BOTÂNICOS ……………………………………………………….3

3.1 Taxonomia e denominações ………………………………………………..3

3.2 Descrição da planta …………………………………………………………….4

4 ECOFISIOLOGIA ……………………………………………………………….6

4.1 Fenologia ………………………………………………………………..6

4.2 Ecologia ……………………………………………………………….7

4.3 Clima ……………………………………………………………..8

5 PROPAGAÇÃO …………………………………………………………..9

6 MANEJO AGRONÔMICO ……………………………………………………… 11

7 COLHEITA E PÓS-COLHEITA ………………………………………………..13

8 VALORES NUTRICIONAIS E INDUSTRIALIZAÇÃO ……………………………………….14

9 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS …………………………………………18

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group