• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
GRUPO DISCUTE MEDIDAS DE COMBATE À BROCA DO CUPUAÇU
29 de setembro de 2016
AM: CAPACITAÇÕES ESTIMULAM PRODUÇÃO DE CUPUAÇU
29 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 29 de setembro de 2016
Categorias
  • Cupuaçu
  • Notícias
Tags
  • cupuaçu

03/10/2013 – SBF

O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma planta frutífera da Amazônia, da mesma família a que pertence o cacau.

O significado do nome científico Theobroma é: manjar dos deuses; e grandiflorum: flores grandes. É uma das frutas nativas mais comercializadas no Amazonas, Pará, Rondônia, Amapá, Acre e Roraima.

O cupuaçuzeiro é uma árvore que atinge 7 metros de diâmetro de copa, e 4 metros a 10 metros de altura média. As folhassão inteiras, de coloração rósea e cobertas de pelos quando jovens, e verde quando maduras. As flores, de coloração vermelha, com tonalidade de clara a escura, são as maiores do gênero e crescem normalmente nos ramos.
Todas as partes do fruto podem ser aproveitadas: A polpa é muito utilizada na elaboração de vários produtos da indústria de alimentos, com ótima aceitação pelos consumidores; As sementes podem ser usadas no preparo de cupulate (produto semelhante ao chocolate de cacau) e na indústria de cosméticos, na formulação de produtos hidratantes; e a casca é aproveitada na confecção de artesanatos e também como adubo.

A colheita e a pós-colheita de frutos têm uma importância fundamental na qualidade e no valor comercial dos produtos oriundos da polpa ou das sementes de cupuaçu.
Esse livro trata linguagem simples e didática, característica principal da coleção, as fases do processo detalhadas, incluindo a recepção, pesagem, lavagem, a quebra, a seleção e o beneficiamento do produto.

Veja mais em http://goo.gl/2aB7p

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais
5 de novembro de 2025

BANANA
Cientistas desenvolvem banana imune a fungo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group