• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CONTROLE BIOLÓGICO REDUZ INFESTAÇÃO DE PRAGA E MANTÉM O BANANAL SADIO COM PRODUTIVIDADE MAIS ELEVADA
27 de setembro de 2016
CONTROLE DE Meloidogyne javanica EM MUDAS DE BANANEIRA ‘PRATA-ANÃ’ POR COMPOSTOS ORGÂNICOS
27 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 27 de setembro de 2016
Categorias
  • Banana
  • Notícias
Tags
  • Banana

05/07/2013 – Eduardo Monteiro de Campos Nogueira

APRESENTAÇÃO: O desenvolvimento do agronegócio depende, cada vez mais, da capacidade e utilização do conhecimento nas várias etapas da cadeia produtiva. Este livro é fruto de longa atividade de pesquisa e intensa vivência profissional. Foi redigido em linguagem clara e objetiva, sem negligenciar a qualidade e a profundidade das informações, tendo como público alvo os bananicultores, os fitopatologistas, os engenheiros agrônomos, os biólogos, os extensionistas e técnicos, além de ser importante fonte de consulta para acadêmicos das áreas de Agronomia e de Ciências Biológicas.

O Instituto Biológico é referência nacional na área de Fitossanidade. Vem desenvolvendo pesquisas com doenças e pragas da bananeira desde as primeiras décadas do século passado. A presente obra apresenta um caráter multidisciplinar, enfocando, além dos aspectos fitossanitários, outros tópicos relevantes para a cultura, como os dados econômicos e sociais, a avaliação dos principais cultivares, a tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários, os aspectos nutricionais e as várias formas de aproveitamento do artesanato com fibras da bananeira e da fruta, contando com a participação de diversas instituições ligadas à cultura da banana.

Agradecemos a colaboração da Sra. Solange A. Sanches da Silva, nos contatos iniciais.

Finalizando, gostaríamos de prestar uma homenagem especial ao Pesquisador Científico José Sidnei Gonçalves, incansável batalhador pela agricultura e um dos autores de capítulo deste livro, que, de maneira inesperada, nos deixou tão cedo.

Editores: Eduardo Monteiro de Campos Nogueira, Irene Maria Gatti de Almeida, Josiane Takassaki Ferrari, Luís Otávio Saggion Beriam

Mais informações: http://www.biologico.sp.gov.br/livro_bananicultura.php

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais
26 de maio de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group