• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
INSTITUIÇÕES INVESTEM NA CULTURA DO ABACAXI
21 de setembro de 2016
PA: INDUÇÃO FLORAL AUMENTA A PRODUÇÃO DE ABACAXI EM SALVATERRA
21 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de setembro de 2016
Categorias
  • Abacaxi
  • Notícias
Tags
  • abacaxi

04/03/2013 – Globo Rural

Produção da fruta também aquece a economia do município. Polpa do abacaxi é exportada para países da Europa e da América do Sul.

Floresta do Araguaia tem 19 mil habitantes e é conhecida como a cidade do abacaxi. A colheita do fruto gera aproximadamente 3 mil empregos diretos e indiretos, mas os produtores ainda enfrentam a falta de mão de obra no estado.

Segundo o IBGE, Floresta do Araguaia é o maior produtor de abacaxi do estado do Pará e o segundo maior do Brasil. O município produz anualmente 208 milhões de unidades da fruta.

Parte dessa produção abastece o mercado interno e vai para cidades brasileiras como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Outra parte, abastece a agroindústria que beneficia os frutos e exporta o suco concentrado de abacaxi para Holanda, Alemanha, Itália e para países do Mercosul, entre eles Argentina Chile e Paraguai.

A fruta também gera renda para os moradores que trabalham com a produção de doces em Floresta do Araguaia. O abacaxi é muito bem aproveitado e pode ser transformado em vários produtos.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais
5 de novembro de 2025

BANANA
Cientistas desenvolvem banana imune a fungo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group