• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
COMER 30 GRAMAS POR DIA DE FRUTAS OLEAGINOSAS AJUDA A PERDER PESO
19 de setembro de 2016
FRUTAS SECAS TÊM NUTRIENTES E SÃO OPÇÕES SAUDÁVEIS PARA “BELISCAR”
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • A
  • Ameixa
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • G
  • Goiaba
  • M
  • Maçã
  • Maracujá
  • P
  • Pêssego
  • U
  • Uva
Tags
  • ameixa
  • goiaba
  • maçã
  • maracujá
  • pêssego
  • uva

(16/01/2012 – http://www.engeplus.com.br)

Para ficar com a saúde em dia é necessário ter uma boa alimentação e praticar exercícios. As frutas devem estar inseridas na alimentação, as quais contribuem não só com as vitaminas, mas também podem evitar doenças.

A goiaba, além de ser rica em vitamina C, apresenta vitaminas A e do complexo B. A casca da fruta é rica em fibras e sua poupa em fibra solúvel. Conforme o engenheiro agrônomo, especialista em genética de frutas da Epagri de Urussanga, Emílio Della Bruna, cada 100 gramas de goiaba fornecem 69 calorias. Ele lembra que pela riqueza em vitamina C, a goiaba é uma arma poderosa contra infecções, fadiga, processos alérgicos e hemorragias. “Quando consumida com casca, é ótima para o funcionamento do intestin0”, destacou.

A maçã ganha destaque pelo seu alto valor em vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras. Cada 100 gramas de maçã fornecem, em média, 58 calorias. “A fruta tem ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades do intestino adulto”, explicou o engenheiro. A maça ainda ajuda a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele e previne a fadiga mental. A fruta também pode contribuir com a diminuição da taxa de colesterol no sangue e ajudar no tratamento de reumatismo, gota e artrite.

O maracujá é rico em vitamina C e contém boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. Cada 100 gramas de maracujá fornecem 90 calorias. “O maracujá possui uma substância sedativa, chamada passiflorina, indicada como calmante. Já suas folhas são usadas para combater febres e inflamações da pele sem infecções”, salientou.

O especialista informa que o pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. É também rico em fibras, carboidratos, e vitaminas A, C e do complexo B. “A fruta é recomendada para manter o bom funcionamento do intestino, combater o reumatismo e evitar problemas de pele e do sistema nervoso. É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos”, elencou.

A uva também traz benefícios para a saúde. “A casca da uva vermelha aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol e contém resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas e a formação de coágulos sanguíneos”, pontuou. Por outro lado, a uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais. O óleo da semente da uva também aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.

A ameixa é rica em fibras, açúcar, sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas do complexo B. Boa para pele, prisão de ventre, é laxativa e fortalece os cabelos evitando sua queda.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

25 de outubro de 2025

UVA
Safra de uva está no final na região de Jales


Leia mais
24 de outubro de 2025

FRUTAS
Exportações de frutas crescem 30% no terceiro trimestre


Leia mais
19 de outubro de 2025

MAÇÃ
Epagri/Cepa projeta safra de maçã 28% maior em Santa Catarina


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group