• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
SETEMBRO SICONBIOL
18 de agosto de 2025
Histórias da UNESP: O Homem que Fez a Ciência Frutificar- Professor Carlos Ruggiero
29 de agosto de 2025
Publicado por Toda Fruta em 28 de agosto de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Eventos
  • Notícias
Tags
  • frutas vermelhas

Realizado a cada dois anos pela Sociedade Brasileira de Fruticultura, o evento acontecerá entre os dias 4 e 8 de agosto, no Expo Dom Pedro, em Campinas − município reconhecido como um dos principais polos tecnológicos do Brasil −, destacando a relevância das cadeias produtivas do estado de São Paulo, como cítricos, banana, uva, goiaba e outras.

E neste ambiente, propício à difusão de conhecimento e inovações tecnológicas, que promove avanços que impactam diretamente a competitividade da fruticultura paulista e nacional, a CATI lança o Boletim Técnico “Frutas Vermelhas: Implantação das Culturas de Amora-preta, Framboesa e Mirtilo no Estado de São Paulo”, de autoria de sua equipe de especialistas que executam o Projeto Frutas Vermelhas SP, o qual visa diversificar a produção agrícola em São Paulo, criando novas oportunidades de negócios para os produtores, com foco na qualidade e na agregação de valor aos produtos.

Desde a sua criação, a CATI traz em seu DNA, de instituição responsável por ações de extensão rural no âmbito da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, a geração, adaptação e divulgação de conhecimento e tecnologia. Por isso, com o lançamento de mais este título, a instituição amplia o seu portfólio de mais de 1.000 publicações técnicas escritas e/ou coordenadas, ao longo de seus 58 anos, por extensionistas de toda a rede, da sua Coordenadoria de Extensão Rural e de parceiros, entre boletins, manuais, documentos, comunicados, informes, Instruções Práticas, fôlderes, cartilhas e outros.

Sobre o livro – O livro, que será apresentado durante palestra do engenheiro agrônomo Rodrigo Baccan, chefe da CATI Regional Campinas e líder da equipe executora do Projeto Frutas Vermelhas SP, faz parte da série de Boletins Técnicos, iniciada há 58 anos e que já conta com 254 títulos, sendo o de Frutas Vermelhas o n.° 254.

O cultivo de frutas vermelhas – como a amora-preta, a framboesa e o mirtilo – tem se destacado entre agricultores de diversas regiões do Brasil, estando em expansão no estado de São Paulo, onde o Projeto Frutas Vermelhas SP, executado pela CATI, oferece suporte e orientação técnica aos produtores, bem como mudas com garantia de qualidade pelo seu departamento CATI Sementes e Mudas.

“Este tipo de cultivo é bastante promissor – pois essas frutas possuem alta demanda, tanto no mercado nacional quanto no exterior –, além de trazer vantagens econômicas, especialmente para a agricultura familiar, por conta de sua grande viabilidade em pequenas propriedades. No âmbito do Projeto Frutas Vermelhas SP, algumas das principais frentes de extensão rural oferecidas pela CATI incluem o acompanhamento técnico sobre as melhores práticas agrícolas, como fertilização e controle de pragas e doenças, além de técnicas específicas para o cultivo das diferentes variedades das culturas de mirtilo, framboesa e amora-preta, frutas que integram o Projeto. Neste contexto, por meio desta publicação técnica, principalmente nosso público prioritário (os agricultores familiares) terá à disposição mais uma alternativa para agregação de valor à produção, com geração de emprego e renda, bem como os consumidores terão acesso a produtos com sabor e qualidade garantidos”, explica Ricardo Pereira, diretor da CATI.

O Boletim Técnico estará disponível para download gratuito, no link

FONTE: CATI.

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

30 de setembro de 2025

PUXURI
A especiaria amazônica que você precisa conhecer


Leia mais
30 de setembro de 2025

LICHIA
Brasil pode bater recorde e ultrapassar as 200 toneladas de lichia exportadas na próxima safra


Leia mais
28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group