• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Óleos essenciais ajudam a controlar fungos que atacam a manga na pós-colheita
10 de maio de 2024
NOTA DE PESAR Eduardo Sanches Stuchi,grande perda para acitricultura brasileira
14 de maio de 2024
Publicado por Toda Fruta em 12 de maio de 2024
Categorias
  • Boas práticas
  • Destaque Home
  • Doenças e Pragas
  • Frutas
  • Manga
Tags
  • doenças fúngicas

Autora: Jornalista Cristina Tordin (Embrapa Meio Ambiente)

Cientistas da Embrapa e da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) registraram atividades antifúngicas de sete óleos essenciais contra quatro fungos causadores de doenças pós-colheita em mangas. O trabalho ainda identificou a concentração mínima inibitória dos quatro mais eficientes e a composição química de cada um deles. Os resultados mostraram que os óleos de orégano, alecrim pimenta, canela casca e alfavaca cravo inibiram 100% do crescimento dos patógenos estudados.

CLIQUE AQUI para ter acesso ao texto completo.

Compartilhar
1
Toda Fruta

Artigos Relacionados

29 de outubro de 2025

NOVEMBRO
XV WORKSHOP DA NATIONAL MANGO BOARD NO VALE DO SÃO FRANCISCO


Leia mais
28 de outubro de 2025

Missão europeia
busca parceria com
fruticultura brasileira


Leia mais
27 de outubro de 2025

Biofertilizantes alimentam a vida do solo.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group