• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CASTANHAPesquisadores desvendam fatores que afetam a produção das castanheiras
24 de julho de 2023
CAJÁ: Cultivo da cajá: aspectos básicos
4 de agosto de 2023
Publicado por Toda Fruta em 25 de julho de 2023
Categorias
  • Notícias
Tags
  • fruticultura

O Brasil ocupa a 3 posição no ranking mundial de produção de frutas, com uma produção de aproximadamente 40 milhões de ton. anuais e uma área plantada em torno de 2,5 milhões de ha.

Fruticultura Brasileira – Importância social e econômica

Prof. Dr. Jesús E. Aular Urrieta – jesusaular@ucla.edu.ve

A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira, apresentando uma evolução contínua. Atende o mercado interno e vem ganhando espaço no mercado internacional, com frutas tropicais, subtropicais e de clima temperado, aumentando o volume das exportações, o número de empresas exportadoras, as variedades de frutas exportadas e os países de destino das exportações.

Esta atividade econômica contribui de quatro formas para o crescimento brasileiro:

  1. É fonte de alimentação, sendo está uma questão de segurança nacional;
  2. É geradora de emprego para a população, pois cada hectare plantado com fruticultura gera em média dois empregos diretos. Atualmente o país tem em torno de 2,5 milhões de hectares plantados com frutas, o que proporcionaria em torno de 5 milhões de empregos diretos nas propriedades envolvidas. Além disto, existe a geração de empregos indiretos, gerados antes e depois das colheitas;
  3. É geradora de divisas, através das exportações de suco de laranja e de frutas frescas e secas;
  4. O valor da produção da fruticultura é superior a 10 bilhões de reais anuais.

 

LEIA O ARTIGO COMPLETO: Fruticultura Brasileira

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais
5 de novembro de 2025

BANANA
Cientistas desenvolvem banana imune a fungo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group