• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
VINHOSMicrovinificação auxilia em pesquisas paraelaboração de vinhos
3 de janeiro de 2023
NOTA DE PESAR Professor José FernandoDurigan, grande perdapara a fruticultura
25 de janeiro de 2023
Publicado por Toda Fruta em 13 de janeiro de 2023
Categorias
  • Maracujá
  • Notícias
Tags

Livro traz amplo conjunto de informações agronômicas relevantes sobre o maracujá, que tem muitas espécies no Brasil, algumas nativas

Maracujá é um nome de origem indígena usado para os frutos das diferentes espécies do gênero Passiflora. São muitas as espécies de maracujazeiro existentes, sendo que muitas delas são nativas do Brasil. A espécie de maracujazeiro de maior importância econômica no Brasil é a Passiflora edulis Sims (maracujá-amarelo ou maracujá azedo), mas outras espécies também são cultivadas comercialmente, apesar de ocuparem pequenas áreas de plantio, tais como, Passiflora alata Curtis (maracujá-doce ), P. setacea DC. (maracujá-do-sono ou maracujá-sururuca) e P. cincinnata Mast. (maracujá-do-mato ou maracujá-da-caatinga). Dentre as espécies silvestres, mais de 60 apresentam algum potencial econômico a ser explorador, seja para alimentação, uso medicinal ou ornamental. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados estabeleceram uma coleção de espécies de maracujá conservadas em campo e/ou em forma de sementes que foram utilizadas de diferentes formas no programa de melhoramento genético. Nesta publicação, é disponibilizado um conjunto de informações agronômicas relevantes, de muitos registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro, servindo de guia para a manutenção e além da exploração desta riqueza da flora brasileira.

Novo livro da Embrapa disponibiliza um conjunto de informações agronômicas relevantes, além de muitos registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro, servindo de guia para a manutenção e exploração dessa riqueza da flora brasileira.

Baixe gratuitamente em bit.ly/3Xbdwls (digite em seu navegador ou clique no link na bio).

CURSOS: Introdução à produção orgânica de maracujá

Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado

Fonte: Embrapa. 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de novembro de 2025

OLIVEIRA
Safras na Serra da Mantiqueira


Leia mais
24 de novembro de 2025

BIOFERTILIZANTES
Brasil lidera transição para controle biológico no agro alimentam a vida do solo.


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group