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Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático
10 de março de 2020
Lúpulo
17 de março de 2020
Publicado por Toda Fruta em 12 de março de 2020
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  • Cupuaçu
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Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng., é suscetível à doença conhecida como vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa que também ataca o cacaueiro (T. cacao). Neste Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (foto) produzido pela Embrapa os pesquisadores tratam de resultados de pesquisa para superar o problema com essa fruteira nativa da Amazônia.

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   A publicação, com 17 páginas, disponível no site da embrapa https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/50707376/cupuazeiro-embrapa-lanca-publicacao-on-line-sobre-a-cultura tem como autores Loeni Lüdke Falcão, Michelly da Silva Neves, Ana Cristina Meneses Mendes Gomes, Joseilde Oliveira Silva-Werneck, Diva Maria de Alencar Dusi e Lucilia Helena Marcellino.

Fonte: Embrapa – Maria Devanir Heberlê (MTb/RS 5297)

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

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