• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático
10 de março de 2020
Lúpulo
17 de março de 2020
Publicado por Toda Fruta em 12 de março de 2020
Categorias
  • Cupuaçu
  • Notícias
Tags

Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng., é suscetível à doença conhecida como vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa que também ataca o cacaueiro (T. cacao). Neste Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (foto) produzido pela Embrapa os pesquisadores tratam de resultados de pesquisa para superar o problema com essa fruteira nativa da Amazônia.

   -

   A publicação, com 17 páginas, disponível no site da embrapa https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/50707376/cupuazeiro-embrapa-lanca-publicacao-on-line-sobre-a-cultura tem como autores Loeni Lüdke Falcão, Michelly da Silva Neves, Ana Cristina Meneses Mendes Gomes, Joseilde Oliveira Silva-Werneck, Diva Maria de Alencar Dusi e Lucilia Helena Marcellino.

Fonte: Embrapa – Maria Devanir Heberlê (MTb/RS 5297)

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

1 de outubro de 2025

FRUTAS
O que plantar em outubro?


Leia mais
28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais
28 de setembro de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group