• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Pesquisa com fruticultura vai avançar no Piauí
14 de janeiro de 2020
EXCLUSIVO: BOLETIM FRUTÍCOLA DE TODAFRUTA
22 de janeiro de 2020
Publicado por Toda Fruta em 14 de janeiro de 2020
Categorias
  • Guaraná
  • Notícias
Tags
  • guaraná

Agricultores estão cultivando variedades mais produtivas e fechando contratos com a indústria de bebidas.

As plantações do guaraná da Amazônia ganham espaço na vizinhança de Manaus. A colheita do guaraná está quase terminando, e a previsão é de que a safra atual passe de mil toneladas no estado do Amazonas.

Os agricultores estão cultivando variedades mais produtivas e fechando contratos com a indústria de bebidas.

No processo comercial, o guaraná é colhido, passa pela despolpa e, depois a semente, vai para a secagem. É da semente seca que se retira o extrato do guaraná, que vai principalmente paras indústrias de bebidas.

MAIS INFORMAÇÕES SITE GLOBO RURAL.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

9 de dezembro de 2025

Pesquisa investe em sementes florestais para restaurar três biomas brasileiros


Leia mais
26 de novembro de 2025

OLIVEIRA
Safras na Serra da Mantiqueira


Leia mais
24 de novembro de 2025

BIOFERTILIZANTES
Brasil lidera transição para controle biológico no agro alimentam a vida do solo.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group