• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
2019 – Agenda do Centro de Citricultura – IAC
1 de dezembro de 2018
Rentabilidade do mamão Havaí deve seguir positiva
7 de dezembro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 2 de dezembro de 2018
Categorias
  • Maçã
Tags

M. Francisca Canovas de Moura -
Foto: M. Francisca Canovas de Moura

Quando: Dia 18/09, das 13h30 às 17h30

Onde: Auditório da UCS – Campus Universitário de Vacaria, RS – Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800

Dando continuidade ao calendário de manejos do pomar, na tarde do dia 18 de setembro, a equipe de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho irá apresentar as recomendações técnicas para cultura da macieira para a safra 2019/2020, no auditório do Campus Universitário da UCS de Vacaria, RS.

Otimização da polinização, o manejo da grafolita, o raleio químico e o manejo de fitorreguladores são os assuntos destacados pela equipe como fundamentais para essa época do ano, visando garantir uma boa safra, com frutos de qualidade.

Segundo o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton, a realização dos eventos para repasse das recomendações técnicas com as informações para as diferentes fases de cultivo é uma iniciativa que será mantida, pois permite uma interação em tempo real com o setor produtivo. “Além disso é possível monitorar o andamento da safra discutindo com os produtores ações de manejo conforme a realidade dos pomares ao longo do ano”

O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho e conta com o apoio da IHARA, FMC, SUMITOMO, AGAPOMI e ABPM.

Programação

 18/09 Horário Atividade Local

13:00 – 13:30 Credenciamento e abertura Auditório da UCS

13:30 – 14:30 Palestra: Manejo para otimizar a polinização Régis Sivori Silva dos Santos Auditório da UCS

14:30 – 15:00 Manejo de Grapholita – Safra 2019/2020 Adalécio Kovaleski

15:00 – 15:15 Intervalo Auditório da UCS

15:15 – 16:00 Raleio Químico – Safra 2019/2020 Andrea de Rossi Rufato

16:00 – 17:00 Manejo de Fitorreguladores Fernando José Hawerroth

17:00 – 17:00 Encerramento MAIS INFORMAÇÕES: SITE DA EMBRAPA.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais
12 de julho de 2025

MAÇÃ
Redução do volume de chuvas intensificou o sabor da safra deste ano


Leia mais
27 de fevereiro de 2025

MAÇÃ
Exportação da maçã brasileira cresce em 2024


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group