• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
27 de junho de 2017
Novas fichas: três arecáceas da Amazônia
29 de junho de 2017
Publicado por Toda Fruta em 29 de junho de 2017
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
  • P
  • Pera
Tags
  • Adubação
  • frutificação
  • pera
  • pereira

A EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina e a Universidade Federal de Santa Catarina realizarão, no dia 17 de agosto, o 1º Workshop sobre Frutificação e Adubação de Pereiras. O evento terá cinco palestras de alto nível e será realizado na Estação Experimental de São Joaquim, a partir das 8h30.

cartaz-pera-ago2017

O 1º Workshop sobre Frutificação e Adubação de Pereiras, programado para o dia 17 de agosto, a partir das 8h30, na Estação Experimental de São Joaquim, da EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, terá cinco palestras de alto nível, seguidas de um debate ao final, conforme o programa a seguir:

9h20 – Polinização – Dr. André Sezerino (EEC)

9h50 – Estratégias para controle do crescimento vegetativo e aumento da frutificação efetiva – Dr. Mateus da Silveira Pasa (EESJ)

10h20 – Resposta de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica – Prof. Dr. Gustavo Brunetto (UFSM) e Dra. Marlise Nara Ciotta (EESJ)

11h05 – Uso de plantas de cobertura e ciclagem de nutrientes em pomares – Prof. Dr. Jucinei Comin (UFSC) e Doutoranda Paula Sete (UFSC)

11h35 – Uso do CND (Compositional Nutrient Diagnosis) na estimativa do estado nutricional de frutíferas – Prof. Dr. Danilo Rozane (UNESP)

O evento será realizado em parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina, com o patrocínio da FAPESC – Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação de Santa Catarina e com apoio da UNESP – Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita” e do GEPACES – Grupo de Estudos de Predição de Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos em Solos.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

8 de julho de 2025

Achachairu ainda é pouco conhecido no Brasil


Leia mais
8 de julho de 2025

Bioinsumos ganham força na fruticultura brasileira: mais sustentabilidade e produtividade no campo


Leia mais
6 de julho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group