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UVAIA
4 de novembro de 2016
PITANGATUBA
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 4 de novembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • U
  • Uvaia-da-Amazônia
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  • Ficha Técnica

uvaia-da-amazonia

Nome Científico: Eugenia patrisii  Vahl

Nome Popular: Uvaia-da-Amazônia, ubaia.

Família Botânica: Myrtaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Ocorrência no Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Peru, Suriname e Venezuela. No Brasil, ocorre preferencialmente na Floresta de várzea.

Características Gerais: Mede de 5 a 6 m de altura, com ramos novos ferruginosos e pubescentes. Tronco: cilíndrico, canelado, possuindo a casca de coloração parda e descamante. Folhas: opostas, cartáceas, glabras, de limbo membranoso e pecíolo acanelado. Flores: as inflorescências são axilares, com flores de pétalas obovadas a oblongas, com estilo glabro e estames soldados. Frutos: é uma baga globosa ou piriforme, com 1 a 3 cm de diâmetro, com 8 a 10 g, com base apontada, casca de cor vermelha, fina, lisa, firme e brilhante. A polpa é sucosa, de cor de vinho, com 2 a 3 sementes fibrosas, de sabor agridoce e aromático.

Clima e Solo: Aprecia climas tropicais ou subtropicais leves, preferencialmente com boa distribuição de chuvas. Na fase juvenil deve ser protegida da iluminação solar intensa, mas quando adulta aprecia o sol pleno. O solo deve possuir boa capacidade de retenção de umidade, com bastante matéria orgânica disponível.

Usos: É consumida ao natural, utilizada em sucos, sorvetes e geleias, que adquirem uma linda tonalidade vermelho-escura. A arvoreta é extremamente ornamental, por sua folhagem densa e verde, sobreposta por brotações intensamente vermelhas. Pode ser indicada para a recuperação de áreas degradadas.

Propagação: Por sementes. Porcentagem de germinação: 50%. Emergência: entre 30 a 40 dias. Tempo para a produção das mudas: — meses. Sementes/kg: 1.350 unidades.

 

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Toda Fruta

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