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AVOCADO
5 de setembro de 2016
CULTURA DA AMORA-PRETA NO MUNDO
5 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de setembro de 2016
Categorias
  • A
  • Atemoia
  • Biblioteca
  • Frutas
Tags
  • Científico

Autores: HAWERROTH, Fernando José e colaboradores

RESUMO: A utilização de práticas culturais que permitam programar a época de produção é fundamental para a exploração da cultura da atemoleira em clima tropical. Em determinados tipos de clima, associada a outras técnicas culturais, a desfolha permite induzir a brotação das gemas de atemoleira, podendo controlar a época de produção da cultura. Objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes tratamentos de desfolha para a indução da brotação de atemoleiras sob condições tropicais. O experimento foi realizado em cultivo comercial localizado no município de Limoeiro do Norte-CE, utilizando atemoleiras ‘Gefner’ com cinco anos de idade, enxertadas sob o porta-enxerto de pinha. Cerca de dez dias após a colheita, realizou-se a poda de produção e, em seguida, aplicaram-se os tratamentos: 1) testemunha (sem aplicação da desfolha); 2) desfolha manual; 3) ureia 150 g L-1; 4) ureia 150 g L-1 + óleo mineral 24 mL L-1; 5) ureia 150 g L-1 + sulfato de cobre 10 g L-1; 6) sulfato de cobre 10 g L-1 +óleo mineral 24 mL L-1; 7) ureia 150 g L-1 + óleo mineral 24 mL L-1 + sulfato de cobre 10 g L-1; 8) etefom 2,4 mL L-1. Todos os tratamentos químicos testados induziram a desfolha e a brotação, sobretudo as aplicações foliares de etefom 2,4 mL L-1 e combinação de sulfato de cobre 10 g L-1 + óleo mineral 24 mL L-1.

Publicado em Dezembro de 2014 na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 36, n. 4, p. 1041-1045. 

Para ler o trabalho na íntegra, acesse: http://www.scielo.br/pdf/rbf/v36n4/a33v36n4.pdf

 

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Toda Fruta

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