• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Rasip aposta no segmento de frutas desidratadas e lança a Apple Chips
4 de março de 2020
Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático
10 de março de 2020
Publicado por Toda Fruta em 10 de março de 2020
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
  • Personalidades
Tags

Fernando Mendes Pereira, professor universitário, pesquisador científico e incansável defensor da fruticultura brasileira, faleceu no dia 7 de março.

(homenagem da equipe TodaFruta)

Fernando Mendes Pereira, professor universitário, pesquisador científico e defensor entusiasta da fruticultura brasileira, faleceu no dia 7 de março.

Dentre as muitas contribuições que deu ao desenvolvimento da fruticultura, foi um dos fundadores do portal TodaFruta, em fevereiro de 2002, juntamente com os professores doutores Carlos Ruggiero e Luiz Carlos Donadio, então seus colegas no corpo docente da FCAV da UNESP/Jaboticabal.

De acordo com os registros da Biblioteca Virtual FAPESP, Fernando Mendes Pereira desenvolveu importantes trabalhos de pesquisa ao longo de sua carreira.

Esses trabalhos são listados a seguir, e a riqueza dos temas abordados confirma as relevantes contribuições que Fernando Mendes Pereira deu, com seu conhecimento e sua experiência, para a evolução da fruticultura em nosso país:

  • Avaliação fenológica de videiras (Vitis vinifera l.) cv Itália e cv Rubi em poda de renovação na região Oeste de São Paulo;
  • Tecnologia para a cultura do pessegueiro em regiões tropicais e subtropicais;
  • Desenvolvimento dos frutos dos cultivares Itália e Rubi (Vitis vinifera I.)
  • Século XXI: novo cultivar de goiabeira de dupla finalidade;
  • Reforma do ripado e câmara de nebulização para utilização nos projetos de enraizamento e condução das mudas;
  • Comportamento de nogueiras macadâmias propagadas por estaquia herbácea;
  • Efeitos de técnicas de desbaste de bagas utilizando escova plástica, sobre cachos de uva Rubi.
  • Efeito de ethephon em videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) cultivada na região Noroeste do estado de São Paulo;
  • Produção de pêssegos em regiões de pequena incidência de frio;
  • Avanços no conhecimento técnico-científico do uso do umezeiro (Prunus mume et zucc.) como porta-enxerto para pessegueiro: comportamento fenológico e produtivo, distribuição do sistema radicular, caracterização morfológica, botânica e molecular de clones.
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

19 de agosto de 2025

MACADÂMIA
Sistema digital mapeia pragas que afetam a produção da macadâmia


Leia mais
18 de agosto de 2025

Histórias da UNESP: O Homem que Fez a Ciência Frutificar- Professor Carlos Ruggiero


Leia mais
18 de agosto de 2025

AGOSTO
I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE OLIVICULTURA


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group