• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Rasip aposta no segmento de frutas desidratadas e lança a Apple Chips
4 de março de 2020
Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático
10 de março de 2020
Publicado por Toda Fruta em 10 de março de 2020
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
  • Personalidades
Tags

Fernando Mendes Pereira, professor universitário, pesquisador científico e incansável defensor da fruticultura brasileira, faleceu no dia 7 de março.

(homenagem da equipe TodaFruta)

Fernando Mendes Pereira, professor universitário, pesquisador científico e defensor entusiasta da fruticultura brasileira, faleceu no dia 7 de março.

Dentre as muitas contribuições que deu ao desenvolvimento da fruticultura, foi um dos fundadores do portal TodaFruta, em fevereiro de 2002, juntamente com os professores doutores Carlos Ruggiero e Luiz Carlos Donadio, então seus colegas no corpo docente da FCAV da UNESP/Jaboticabal.

De acordo com os registros da Biblioteca Virtual FAPESP, Fernando Mendes Pereira desenvolveu importantes trabalhos de pesquisa ao longo de sua carreira.

Esses trabalhos são listados a seguir, e a riqueza dos temas abordados confirma as relevantes contribuições que Fernando Mendes Pereira deu, com seu conhecimento e sua experiência, para a evolução da fruticultura em nosso país:

  • Avaliação fenológica de videiras (Vitis vinifera l.) cv Itália e cv Rubi em poda de renovação na região Oeste de São Paulo;
  • Tecnologia para a cultura do pessegueiro em regiões tropicais e subtropicais;
  • Desenvolvimento dos frutos dos cultivares Itália e Rubi (Vitis vinifera I.)
  • Século XXI: novo cultivar de goiabeira de dupla finalidade;
  • Reforma do ripado e câmara de nebulização para utilização nos projetos de enraizamento e condução das mudas;
  • Comportamento de nogueiras macadâmias propagadas por estaquia herbácea;
  • Efeitos de técnicas de desbaste de bagas utilizando escova plástica, sobre cachos de uva Rubi.
  • Efeito de ethephon em videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) cultivada na região Noroeste do estado de São Paulo;
  • Produção de pêssegos em regiões de pequena incidência de frio;
  • Avanços no conhecimento técnico-científico do uso do umezeiro (Prunus mume et zucc.) como porta-enxerto para pessegueiro: comportamento fenológico e produtivo, distribuição do sistema radicular, caracterização morfológica, botânica e molecular de clones.
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de novembro de 2025

OLIVEIRA
Safras na Serra da Mantiqueira


Leia mais
24 de novembro de 2025

BIOFERTILIZANTES
Brasil lidera transição para controle biológico no agro alimentam a vida do solo.


Leia mais
17 de novembro de 2025

AÇAÍ
Produtores paulistas investem no fruto da Amazônia


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group