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Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2019
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A abacaxicultura garante um faturamento médio de mais de R$ 345.276.000,00 ao ano, com base em uma produtividade de 30.689 frutos por hectare.

ITAPOROROCA, ARAÇAGI, SANTA RITA, PEDRAS DE FOGO, LAGOA DE DENTRO E CURRAL DE CIMA LIDERAM A PRODUÇÃO DA FRUTA NO ESTADO.

A Paraíba é o segundo maior produtor de abacaxi do Brasil, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A fruta é cultivada em uma área de 10.912 hectares, em municípios do Litoral, Zona da Mata e Agreste do Estado.

Entre os municípios paraibanos que lideram a produção de abacaxi estão Itapororoca, Araçagi, Santa Rita, Pedras de Fogo, Lagoa de Dentro e Curral de Cima. Ainda de acordo com o IBGE, a abacaxicultura garante um faturamento médio de mais de R$ 345.276.000,00 ao ano, com base em uma produtividade de 30.689 frutos por hectare.

O pesquisador de abacaxi da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), Eliazar Felipe, explicou que a maior parte do abacaxi colhido abastece principalmente a região Sudeste, com destaque para os Estados do Rio de Janeiro e São Paulo.

Segundo Eliazar Felipe, a Paraíba conta com vantagens de clima e solo favoráveis para a produção da fruta, além de utilizar as tecnologias adequadas para o cultivo dela. “Produzimos o melhor e mais saboroso abacaxi do mundo”, disse.

O extensionista rural da Empaer de Guarabira, George Firmino do Nascimento, também explicou que o perfil do produtor é formado basicamente por agricultores familiares que atuam em lavouras sob regime de sequeiro e de irrigação. “O custo médio por hectare é de cerca de 20 mil reais para as áreas irrigadas e 16 mil reais para as não irrigadas, o que torna a abacaxicultura uma lavoura cara”, explicou. Ele lembrou ainda que, para cada 1,0 hectare plantado com abacaxi, são gerados cinco empregos diretos no campo.

Fonte: G1

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