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ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE ATEMOIA
22 de agosto de 2016
QUIVI (KIWI)
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
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  • Frutas
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  • Randia
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  • Ficha Técnica

randia

Nome Científico: Randia ruiziana DC.   

Nome Popular: Randia

Família Botânica: Rubiaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Ocorre na Ásia várias espécies com os nomes de mandal e pindau na Malásia. Na índia, é o pindalu.

Características Gerais: É um arbusto pubescente, com folhas opostas, inteiras e simples, com até 12 cm de cor verde-escura. As flores são hermafroditas, solitárias, terminais, com pedúnculo pubescente, de cor branca. Os frutos são cilíndricos, com 9 a 13 cm de comprimento, 2 a 3 cm de diâmetro, com dez partes, tipo costelas, cálice persistente, pericarpo amarelo, coriáceo, com numerosas sementes achatadas, com polpa gelatinosa.

Usos: Usualmente, os frutos são cozidos para serem consumidos. A planta é ornamental.

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Toda Fruta

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