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MURICI
22 de agosto de 2016
PUÇÁ
23 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Frutas
  • P
  • Pulasan
Tags
  • Ficha Técnica

pulasan

Nome científico: Nephelium mutabile Bl.

Nome popular: Pulasan, capulasan, pulasão, bulala.

Família: Sapindaceae

Distribuição geográfica e habitat: Nativa na Ásia, no Arquipélogo Malaio, em Java e Bornéu. Comum nas Filipinas. É uma planta tropical.

Características gerais: Planta de porte alto, de copa aberta. Folhas: compostas, pinadas, com 2 a 4 pares, de forma oblonga a elíptica, folíolos acuminados, com 12 a 25 cm de comprimento, glabras e brilhantes na face superior. A inflorescência é apical ou axilar, podendo ter só flores masculinas ou hermafroditas, que podem funcionar como pistiladas ou masculinas que produzem pólen, mas o estigma não se abre. Frutos: são maiores que os de rambutan ou rambutão, de coloração vermelha, com 3,5 cm de diâmetro, com um forte pedúnculo, em pencas de 3 a 5. O pericarpo é grosso, com espinhos curto e duros, diferentes do rambutão.

Clima e solo: Suporta temperaturas mínimas médias entre 14 e 18 ºC, com ideal sendo acima de 18 ºC. Adapta-se a diversos tipos de solo.

Propagação: Por alporquia, como outras frutas da mesma família.

Variedades: Há variedades com diferentes qualidades.

Utilização: É consumido ao natural. O sabor é bom, similar ao da lichia, mas mais pobre, com 8 a 10% de açúcares. A planta é ornamental.

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Toda Fruta

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