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Publicado por Toda Fruta em 26 de outubro de 2016
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  • análise de gemas
  • uva

26/02/2016 – Vittis

A análise de gema é uma ferramenta que o viticultor dispõe para o orientar na tomada de decisão no momento da poda de produção.

Para aqueles que não tem muita experiência com a cultura da videira, você deve está se perguntando, que tipo de análise é essa? ou como isso é feito? Respondendo seu questionamento, a análise de gema é um procedimento laboratorial que serve para determinar a quantidade de gemas necessárias nos ramos e nas plantas para obtenção da produtividade desejada, bem como, fornecer informações sobre a qualidade das gemas da área, como  à presença de gemas escuras ou mortas. Essas informações juntas servem para orientar o viticultor a estimar o número de cachos que terá na área, e, consequentemente, a qualidade dos cachos e a produtividade estimada.

Matéria na íntegra: http://www.vittis.com.br/2016/02/14/porque-e-como-fazer-analise-de-gema-da-videira/

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