• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PITANGATUBA
5 de novembro de 2016
QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE GUABIJUZEIRO (Myrcianthes pungens (Berg) Legrand – MYRTACEAE) EM ARMAZENAMENTO
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • Notícias
  • P
  • Pitangatuba
Tags
  • pitangatuba

Autores: Marco T. C. Lacerda e Antonio L. Morschbacker
Editora: Funep. Tamanho: 15 x 21; 17 Páginas. Ano: 2012.

RESUMO: A família Myrtaceae encontra-se amplamente distribuída pelas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com cerca de 130 gêneros e 4.000 espécies (SOUZA e LORENZI, 2008). No Brasil, é um dos mais importantes grupos botânicos, sendo considerada uma das dominantes entre os conjuntos arbóreos da Mata Atlântica, com aproximadamente 1.000 espécies incluídas em 23 gêneros (LANDRUM e KAWASAKI, 1997).

Dentre os últimos, merece especial distinção Eugenia L., cujo número total de integrantes é estimado entre 500 e 2.000 (MAZINE e SOUZA, 2010). Somente no território brasileiro, ocorrem mais de 350 representantes (SOUZA e MORIM, 2008).

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………. 1
1.1 Generalidades ……………………………………………………………….. 1
1.2 Histórico ………………………………………………. 2
1.3 Etimologia do nome indígena e outras denominações vulgares ……………………………. 4
2 CENTRO DE DIVERSIDADE GENÉTICA E CLIMA …………………………… 5
3 BOTÂNICA E ECOLOGIA ……………………………. 6
4 VARIEDADES …………………………………………………………………. 7
5 PROPAGAÇÃO …………………………………………………………………. 8
6 COMPOSIÇÃO E VALORES  NUTRICIONAIS…….. 9

7 MANEJO ………………………………………………… 11
7.1 Seleção da área …………………………………………. 11
7.2 Preparo do solo e adubação ………………………… 11
7.3 Espaçamento ………………………………………….. 12
7.4 Plantio ……………………………………………………… 12
7.5 Podas e controle de ervas daninhas…………….. 12
7.6 Irrigação ………………………………………………… 12
8 DOENÇAS E PRAGAS …………………………………. 13
9 COLHEITA E PÓS-COLHEITA…………………………. 13
10 MERCADO POTENCIAL ………………………………. 14
10.1 Aproveitamento e utilizações ………………….. 14
10.2 Potencialidades …………………………………….. 14
11 AGRADECIMENTOS …………………………………. 15
12 BIBLIOGRAFIA …………………………………………. 15

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

21 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group