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RS: EM DISCUSSÃO ZONEAMENTO DO MARACUJÁ
21 de novembro de 2016
AMPLIAÇÃO DA FRUTICULTURA NO VALE DO IVAÍ, PR
21 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de novembro de 2016
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  • Pêssego
Tags
  • colheita
  • pêssego
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Os produtores de pêssego do Rio Grande do Sul, estado que responde por 60% da produção nacional da fruta, estão otimistas e projetam uma expansão de até 40% na colheita deste ano (2016), que está começando um mês antes do usual.

(Mateus Marques – Globo Rural – Pelotas, RS – 21/11/2016)

No Sul do Brasil, os pomares de pêssego estão carregados. O clima ideal para o cultivo animou quem vive da atividade. O Rio Grande do Sul é o maior produtor de pêssego do país. Lá a safra começou e a previsão também é otimista. Em Pelotas, no sul do Rio Grande do Sul, os pomares de pêssego estão carregados e o clima ideal para o cultivo da fruta trouxe uma boa expectativa para quem vive da atividade. Neste ano, a safra foi precoce e os produtores começam a colher os frutos um mês antes do esperado. Situação bem diferente do ano passado, como explica o técnico da Emater, Rogério Simch.

O pêssego que sai do Sul abastece o país inteiro. A maior área concentrada de plantação da fruta está em Pelotas, são 3 mil hectares, e esse ano, a expectativa dos produtores é de uma safra quase 40% maior que a do ano passado. Mais de 44 mil toneladas da fruta devem ser colhidas.

O produtor rural Dari Bosembecker já percebe o aumento na produtividade. Só na plantação dele são 25 hectares de pêssego e, por dia, são colhidas 15 toneladas da fruta. A expectativa é que essa média dure até o fim da safra e que todos os dias o caminhão saia carregado da lavoura para a indústria.

Em uma fábrica que produz pêssego em calda, as cargas da fruta não param de chegar e o número de funcionários mais que triplicou para atender a demanda. Por dia são produzidas quase 30 mil latas.

Como o produto é perecível e não pode esperar muito para ser industrializado, depois que chega, a fruta leva menos de 2 horas para passar por todo o processo e ficar pronta para ser vendida.

O Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas tem como objetivo produzir até o fim da safra quase 60 milhões de latas nas 13 indústrias que existem na região e abastecer praticamente todo o mercado brasileiro.

O Rio Grande do Sul produz 60% do pêssego consumido no país.

 

 

 

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