Técnica de controle da Sigatoka-negra impulsiona produção de banana na Amazônia
Técnica simples e acessível de aplicação de fungicida permitiu o controle eficiente da Sigatoka-negra na...
MARMELO
Minas Gerais busca dar
à produção de marmelo
a importância que já teve
A produção de marmelo já teve grande expressão no sul mineiro. A Emater-MG e a...
Safra de uvas do RS surpreende após chuvas intensas de 2024
Os dados são da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado...
CITRUS
Terceira reestimativa da safra de 2024/25 do cinturão citrícola de SP e MG prevê produção de 228,52 milhões de caixas
Divulgada pelo Fundecitrus nesta segunda-feira (10/fevereiro)...
Pouco conhecida, fruta mama-cadela é rica em pró-vitamina A e contribui para uma alimentação biodiversa
A mama-cadela faz parte de uma gama de frutas nativas pouco conhecidas da biodiversidade brasileira...
NOZ-PECÃ
Projeção de safra cheia em 2025 anima produtores e a indústria de noz-pecã
Atualmente, o Brasil é quarto maior produtor do fruto, ficando atrás somente dos Estados Unidos...
Identificados genes do cupuaçu relacionados à resistência à vassoura-de-bruxa
Os resultados da pesquisa representam um avanço no entendimento da interação entre o cupuaçuzeiro e...
MARÇO
I Workshop sobre controle biológico na citricultura
Apresentação: O controle biológico de pragas e doenças é uma das principais táticas utilizadas atualmente no...
CITRUS
Período do ano é de atenção à incidência do ácaro-da-falsa-ferrugem
Períodos de alta temperatura associados à umidade favorecem à ocorrência do ácaro-da-falsa-ferrugem em pomares de...