• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
MANGAÓleos essenciais controlamfungos que atacam afruta no pós-colheita
12 de maio de 2024
Pesquisa de Estimativa de Safra na citricultura completa dez anos, garante a transparência de dados e mostra uma agricultura mais sustentável
15 de maio de 2024
Publicado por Toda Fruta em 14 de maio de 2024
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
Tags

É com profundo pesar que comunicamos o falecimento do amigo e pesquisador em citricultura da Embrapa Mandioca e Fruticultura/Estação Experimental de Bebedouro Eduardo Sanches Stuchi,  ocorrido em no dia 13 de maio de 2024. Seu sepultamento ocorreu no dia 14, no Cemitério Monsenhor Albino em Catanduva.

Pré-visualização da imagem

Eduardo Sanches Stuchi formou-se como engenheiro agrônomo pela ESALQ/USP (1985), fez especialização e obteve o titulo de Master em Citricultura pela Universidade Politécnica de Valência, na Espanha (1993), e fez mestrado (1996) e doutorado (1999) em Agronomia – Produção Vegetal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp – Campus de Jaboticabal.

Acumulava vasta experiência na área de agronomia, com ênfase em citricultura, atuando principalmente na seleção de cultivares de copas e porta-enxertos, manejo e tratos culturais.

Com diversos estudos publicados no Brasil e em publicações de outros países, Eduardo também atuava como assessor ad hoc para a Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo (Fapesp) e para o CNPq, assim como era membro da Sociedade Brasileira de Fruticultura, da qual foi secretário no período de 1999 a 2002. Era membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF) desde setembro de 2008, e contribuía com a Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT) Cinturão Citrícola, na Estação o Sanches Stuchi foi homenageado pelo GCONCI em 2021, passando a fazer parte do privilegiado conjunto de profissionais que compõem o Hall da Fama da Citricultura Brasileira do GCONCI.

Eduardo atuava como pesquisador A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Mandioca e Fruticultura) e era diretor científico da Estação Experimental do Agronegócio (EEAB), onde atuava desde 2003.

Certamente, a citricultura perde um grande profissional e amigo!

Nossas condolências aos familiares e amigos por essa inestimável perda.

Compartilhar
1
Toda Fruta

Artigos Relacionados

24 de junho de 2025

AGOSTO: XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
22 de junho de 2025

ABIU
Você já ouviu falar em abiu? Fruta exótica da Amazônia é rica em fibras e vitaminas


Leia mais
21 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group