• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Biofertilizantes alimentam a vida do solo.
27 de outubro de 2025
Publicado por Toda Fruta em 28 de outubro de 2025
Categorias
  • Destaque Home
Tags

O futuro da fruticultura brasileira, com foco em sustentabilidade e inovação, será debatido em alto nível durante o Fórum de Negócios que acontecerá no Grand Hyatt São Paulo, no dia 23 de novembro, na capital paulista. O evento contará com a presença do Comissário Europeu para a Agricultura e Alimentação, Christophe Hansen, e de uma comitiva de 80 representantes do setor agroalimentar da União Europeia. O objetivo do encontro é estreitar as relações comerciais e tecnológicas entre o Brasil e o bloco europeu, com foco especial na troca de experiência em métodos avançados de produção.

Em entrevista exclusiva ao Toda Fruta, Hannes Tauber (foto ao lado), diretor de Marketing da VOG – Home of Apples (importante consórcio europeu de produtores de maçã), destacou que a missão representa uma “valiosa oportunidade para fortalecer o entendimento mútuo” e construir parcerias de longo prazo baseadas em qualidade, inovação e valores compartilhados”.

Para ele, o intercâmbio vai além do aspecto comercial, sendo uma chance de aprimorar o know-how em áreas cruciais para a fruticultura. “É uma oportunidade de trocar know-how sobre modelos de produção sustentável, logística avançada e estratégias de marketing que criam valor agregado em toda a cadeia de suprimentos,” afirmou o executivo.

Avanços em métodos de produção

A colaboração entre produtores europeus e brasileiros é vista como um caminho para o progresso conjunto em métodos de produção. Isso inclui desde a adoção de modelos orgânicos e de produção integrada até o investimento em pesquisa e desenvolvimento de proteção de plantas e, crucialmente, em inovação varietal. “A colaboração fornece uma plataforma para compartilhar e aprofundar nossa compreensão coletiva sobre as tendências de consumo global, as preferências alimentares em evolução e os futuros requisitos de mercado. Estes são fatores-chave que moldarão a competitividade e o sucesso do setor de frutas nos anos vindouros”, afirma Tauber.

O Fórum de Negócios oferecerá aos participantes brasileiros uma visão direta das principais tendências do mercado agroalimentar europeu e incluirá análises sobre o cenário comercial entre o Brasil e a União Europeia. Dentro da agenda da visita ao Brasil, os participantes também participarão de rodadas de negócios e visitas a produtores e empresas

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

27 de outubro de 2025

Biofertilizantes alimentam a vida do solo.


Leia mais
26 de outubro de 2025

NOVEMBRO – ABACAXI
LANÇAMENTO NOVAS VARIEDADES


Leia mais
25 de outubro de 2025

UVA
Safra de uva está no final na região de Jales


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group