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Boletim frutícola n. 35 – 2017 – Ano 3
29 de setembro de 2017
Frutas pouco conhecidas têm alto valor medicinal
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Publicado por Toda Fruta em 1 de outubro de 2017
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Manga

     A manga (Mangifera indica L.) tem conquistado um espaço de destaque na fruticultura nacional. Em resposta a uma demanda crescente e dinâmica, o cultivo da mangueira vem se destacando pelo consistente emprego de tecnologia nos pomares, pelas altas produtividades e pela excelente qualidade dos frutos. Essa realidade é observada, principalmente, nos perímetros irrigados do Semiárido nordestino, onde são determinantes o uso da irrigação, a prática da indução floral e o emprego de variedades melhoradas. Consequentemente, o Nordeste já responde por 77% da produção de mangas do Brasil e por mais de 90% das exportações brasileiras desta fruta tropical. É necessário produzir, com o menor custo possível, frutos de alta qualidade e boa aparência, colhê-los no ponto de maturação adequado ao mercado de destino e mantê-los nessas condições pelo máximo de tempo possível. Além disso, é imprescindível estar atento às tendências dos mercados, pois estes estão em constante transformação, exigindo dos produtores habilidade para ajustar sua capacidade de produção e comercialização. A presente obra surge como uma opção de leitura para aqueles que se dedicam ao cultivo da mangueira, sejam eles técnicos, professores ou pesquisadores. Fonte: Comunicação pessoal professor Acácio Figueiredo Neto – UNIVASF.

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Toda Fruta

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