• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
29 de setembro de 2017
Frutas pouco conhecidas têm alto valor medicinal
2 de outubro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 1 de outubro de 2017
Categorias
  • Banner Home
  • Notícias
Tags

Manga

     A manga (Mangifera indica L.) tem conquistado um espaço de destaque na fruticultura nacional. Em resposta a uma demanda crescente e dinâmica, o cultivo da mangueira vem se destacando pelo consistente emprego de tecnologia nos pomares, pelas altas produtividades e pela excelente qualidade dos frutos. Essa realidade é observada, principalmente, nos perímetros irrigados do Semiárido nordestino, onde são determinantes o uso da irrigação, a prática da indução floral e o emprego de variedades melhoradas. Consequentemente, o Nordeste já responde por 77% da produção de mangas do Brasil e por mais de 90% das exportações brasileiras desta fruta tropical. É necessário produzir, com o menor custo possível, frutos de alta qualidade e boa aparência, colhê-los no ponto de maturação adequado ao mercado de destino e mantê-los nessas condições pelo máximo de tempo possível. Além disso, é imprescindível estar atento às tendências dos mercados, pois estes estão em constante transformação, exigindo dos produtores habilidade para ajustar sua capacidade de produção e comercialização. A presente obra surge como uma opção de leitura para aqueles que se dedicam ao cultivo da mangueira, sejam eles técnicos, professores ou pesquisadores. Fonte: Comunicação pessoal professor Acácio Figueiredo Neto – UNIVASF.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

9 de dezembro de 2025

Pesquisa investe em sementes florestais para restaurar três biomas brasileiros


Leia mais
26 de novembro de 2025

OLIVEIRA
Safras na Serra da Mantiqueira


Leia mais
24 de novembro de 2025

BIOFERTILIZANTES
Brasil lidera transição para controle biológico no agro alimentam a vida do solo.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group