• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
29 de setembro de 2017
Frutas pouco conhecidas têm alto valor medicinal
2 de outubro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 1 de outubro de 2017
Categorias
  • Banner Home
  • Notícias
Tags

Manga

     A manga (Mangifera indica L.) tem conquistado um espaço de destaque na fruticultura nacional. Em resposta a uma demanda crescente e dinâmica, o cultivo da mangueira vem se destacando pelo consistente emprego de tecnologia nos pomares, pelas altas produtividades e pela excelente qualidade dos frutos. Essa realidade é observada, principalmente, nos perímetros irrigados do Semiárido nordestino, onde são determinantes o uso da irrigação, a prática da indução floral e o emprego de variedades melhoradas. Consequentemente, o Nordeste já responde por 77% da produção de mangas do Brasil e por mais de 90% das exportações brasileiras desta fruta tropical. É necessário produzir, com o menor custo possível, frutos de alta qualidade e boa aparência, colhê-los no ponto de maturação adequado ao mercado de destino e mantê-los nessas condições pelo máximo de tempo possível. Além disso, é imprescindível estar atento às tendências dos mercados, pois estes estão em constante transformação, exigindo dos produtores habilidade para ajustar sua capacidade de produção e comercialização. A presente obra surge como uma opção de leitura para aqueles que se dedicam ao cultivo da mangueira, sejam eles técnicos, professores ou pesquisadores. Fonte: Comunicação pessoal professor Acácio Figueiredo Neto – UNIVASF.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

1 de julho de 2025

EVENTOS JULHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
18 de junho de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Taperebá, cajá, amarelinho:
conheça esta nutritiva
fruta amazônica


Leia mais
17 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group