• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
LARANJA
15 de setembro de 2016
KUNQUAT (KINKAN)
15 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 15 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • L
  • Laranja-de-pacu
Tags
  • Ficha Técnica

Nome Científico: Pouteria glomerata  (Miq.) Radlk.

Nome Popular: Laranjinha-de-pacu, laranjinha, fruta de veado.

Família Botânica: Sapotaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Ocorre nos Cerrados, do centro brasileiro, em áreas úmidas, solos argilosos ou siltosos, de matas ciliares. 

Características Gerais: Planta de até 8 m de altura, bem ramificada desde o solo, com folhas simples, inteiras e verde-pálidas com inflorescências aglomeradas. O fruto é globoso, esverdeado, com 3 cm e polpa branca.

Usos: Os frutos são comestíveis, apreciados pela fauna, sendo utilizados como iscas para peixes.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group