• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Plano Estratégico para a cultura do abacaxi 2017-2021
1 de agosto de 2019
Pesquisadores usam cera de carnaúba para aumentar duração de frutas
3 de agosto de 2019
Publicado por Toda Fruta em 1 de agosto de 2019
Categorias
  • Coco
  • Destaque Home
Tags
  • coco
  • livro

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) lançou os livros "Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas – Coco" e "A Cultura do Coqueiro no Brasil".

Arte - Bia Ferreira - Lançamento acontece no Festival de Coco
Foto: Arte – Bia Ferreira

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), Unidade da Embrapa responsável pelas pesquisas públicas com coco no Brasil, lançou no dia 6 de agosto, durante o Festival do Coco e Florestas Plantadas de Conde (BA), dois importantes livros sobre a cultura: “Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas – Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde” e “A Cultura do Coqueiro no Brasil – 3ª edição“. 

O lançamento aconteceu durante a cerimônia de abertura oficial do festival, em auditório montado dentro da estrutura do evento na praça Hélio Francisco dos Santos, e contou com a presença da pesquisadora Dulce Warwick, representando todos os autores e editores técnicos das publicações, além do chefe-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Marcelo Fernandes.

“A cultura do coqueiro no Brasil” chega a sua terceira edição revisada e atualizada. O livro é direcionado a produtores rurais, empresários da agroindústria, pesquisadores, professores universitários, extensionistas e estudantes. Finalizada em 2018, a obra trata de vários aspectos da cocoicultura, como origem, distribuição, morfologia, adaptação, variedades, clima, solos, necessidades hídricas e nutricionais, tratos culturais, manejo de pragas e doenças, cuidados na colheita e na pós-colheita e aspectos econômicos. 

“Tudo isso é resultado do esforço e da dedicação da equipe de pesquisadores da Embrapa e de instituições parceiras de reconhecido mérito no Brasil e no exterior”, ressalta Dulce, que atua há quatro décadas em pesquisas com pragas e doenças do coqueiro.

O livro tem 508 páginas e é vendida por R$80. Para saber como adquirir um exemplar, acesse o link da Livraria Embrapa ou ligue para o Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa Tabuleiros Costeiros – 79 4009-1344.

“Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas sobre Coco – o produtor pergunta, a Embrapa responde” representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus diferentes públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura, seja por meio de consultas ao SAC ou por meio da interação presencial nos eventos técnicos e científicos sobre coco. 

Dentre outras contribuições, a publicação, organizada pelo experiente pesquisador Lafayette Sobral, especialista em fertilidade do solo e nutrição do coqueiro, pretende aperfeiçoar a comunicação entre o corpo de pesquisa e os produtores de coco do Brasil, respondendo a 500 perguntas sobre o coco de forma prática e didática. 

Onde obter:
“Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas – Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde” – Download gratuito aqui
“A Cultura do Coqueiro no Brasil – 3ª Edição” – link da Livraria Embrapa / (SAC) Embrapa Tabuleiros Costeiros – 79 4009-1344

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group