• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Nogueira-pecã é alternativa para agricultura familiar
10 de janeiro de 2019
Conteúdo restrito
13 de janeiro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 10 de janeiro de 2019
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags

A região do Vale do São Francisco foi escolhida para receber o Centro por ser o maior polo de fruticultura do Brasil, referência na produção de frutas para os mercados interno e externo.

A região do Vale do São Francisco foi escolhida para receber o Centro por ser o maior polo de fruticultura do Brasil, referência na produção de frutas para os mercados interno e externo. Essa região é responsável por gerar 240 mil empregos diretos no campo, e por produzir 98% da uva e 90% da manga exportada pelo Brasil.

O Centro de Excelência em Fruticultura é o primeiro de uma rede integrada de ensino, que vai disseminar conhecimento, inovação, e incentivar a pesquisa e o empreendedorismo.

Formação Técnica em Fruticultura

Pessoas de todos os estados que queiram investir numa carreira no setor vão poder estudar, gratuitamente, no Centro de Excelência em Fruticultura. Um dos cursos oferecidos é o Técnico em Fruticultura que forma profissionais para planejar, executar e controlar os processos deste setor, de acordo com as boas práticas agrícolas, normas técnicas, legislações e necessidades do mercado.

O Curso Técnico em Fruticultura, com 1.350 horas, é presencial e gratuito. O currículo modular permite que o estudante identifique sua trajetória formativa. Jovens e adultos podem optar pela realização do curso completo, e obter ao final a habilitação técnica, ou participar das qualificações que permitem as saídas intermediárias, com possibilidade de retorno imediato ao mercado de trabalho.

O mercado de trabalho do Técnico em Fruticultura é amplo. Ele poderá atuar em propriedades rurais, empresas de consultoria na produção de frutas, agroindústrias, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, comércio de equipamentos e produtos agrícolas, cooperativas, associações rurais, entre outros.

Estrutura: O Centro de Excelência em Fruticultura têm infraestrutura moderna, projetada para garantir conforto e acessibilidade às atividades educacionais.  É dotado de tecnologias que permitem o uso de recursos renováveis sustentáveis e econômicos, como energias alternativas e sistema de reuso de água.

Serviço: Local: Centro de Excelência em Fruticultura. Loteamento Centro Industrial São Francisco, n. º 992, lote 12 a 15, quadras Q – I – D, João Paulo II, Juazeiro/Ba, CEP: 48.908-000.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

8 de julho de 2025

Achachairu ainda é pouco conhecido no Brasil


Leia mais
8 de julho de 2025

Bioinsumos ganham força na fruticultura brasileira: mais sustentabilidade e produtividade no campo


Leia mais
6 de julho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group