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CARISSA
8 de fevereiro de 2017
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO-AMARELO ENXERTADO EM ESPÉCIES SILVESTRES DO GÊNERO PASSIFLORA CULTIVADO EM AMBIENTE PROTEGIDO
8 de fevereiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 8 de fevereiro de 2017
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  • Frutas
  • J
  • Jambo-vermelho
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  • Ficha Técnica

jambo-vermelho

Nome científico: Syzygium malaccense (L.) Merr & Perry 

Nomes populares: jambo-vermelho, jambo-pera, jambo-do-pará, jambo-roxo, jambo-de-malaca, jambo-da-índia, malay appel, rose-apple, manzana malaca, jambu-mawar, jambu-merah.          

Família botânica: Myrtaceae

Distribuição geográfica e habitat: originário da Polinésia, de onde se dispersou para as regiões tropicais da África e América. No Brasil é encontrado nos estados das regiões Norte, Nordeste e nas regiões quentes do Sudeste.  

Características gerais: é uma arvore com 12 a 15 m de altura, com copa densa, de formato cônico-alongado, de crescimento rápido. Folhas: simples, coriáceas, oblongo-elípticas, com 20 a 30 cm de comprimento e 6 a 9 cm de largura, discolores, com a face superior verde-escura e brilhante e a face inferior verde-opaca. Flores: dispostas em inflorescências em racemos axilares, hermafroditas, com estames longos, numerosos e de cor vermelha. Frutos: são bagas obovoides ou piriformes com lobos do cálice persistentes, arroxeadas, com polpa carnosa, branca, suculenta, de aspecto esponjoso, aroma agradável e sabor adocicado. Frutifica com 5 a 6 anos (pé-franco) e 3 a 4 anos se propagado vegetativamente.

Clima e solo: adapta-se em locais de clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas.  É tolerante a solos pobres. 

Usos: é usado para consumo in natura e, por possuir floração abundante com flores delicadas, que cobrem toda a copa da árvore para depois caírem, pode ser usado como ornamental.

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Toda Fruta

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