• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
GUAÇATUNGA-GRAÚDA
14 de setembro de 2016
LONGAN
15 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 14 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • G
  • Guachamaca
Tags
  • Ficha Técnica

Nome Científico: Tabernaemontana tetrastachya Miq.

Nome Popular: Guachamaca, azucar, lechoso.

Família Botânica: Apocynaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Originada na floresta das Guianas e Colômbia, até a Bolívia, em altitudes ao redor de 500 m.

Características Gerais: Mede até 6 m, é pouco ramificada e tem látex branco. As folhas são coriáceas, glabras, com nervuras salientes. As flores são hermafroditas, cálice verde e corola branca, dispostas em inflorescências terminais em cimos multiflores. Os frutos são ovoides de coloração amarela a alaranjado-escura, com polpa branca, pouco abundante.

 

Usos: A polpa é adocicada e consumida in natura.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group