• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PUXURI A especiaria amazônica que você precisa conhecer
3 de outubro de 2025
CURSO FRUTICULTURAUFSM abre inscrições para o Curso Técnico em Fruticultura EaD com 60 vagas
5 de outubro de 2025
Publicado por Toda Fruta em 5 de outubro de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Goiaba
  • Notícias
Tags

Análise setorial da Goiaba – Produção Brasileira de Frutas

Engº Agr.º MSc. José Augusto Maiorano
Extensionista Rural na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo-
CATI- DEXTRU – Campinas S.P

Ano após ano, o Brasil celebra o aumento no volume e valor da produção de frutas assim como das exportações deste setor.

Atualmente, o Brasil exporta aproximadamente 0,10% de sua produção de goiabas, o que destaca o potencial de crescimento deste setor caso os seguintes desafios sejam superados.

Desafios:
• A alta perecibilidade da fruta demanda melhorias na logística e no armazenamento.
• A dependência do mercado interno limita o potencial de crescimento das exportações.
• É necessário desenvolver alternativas no pós-colheita para prolongar o armazenamento até a comercialização.

Perspectivas:
• Com a crescente conscientização sobre alimentação saudável, espera-se que a demanda por goiabas no mercado interno continue a aumentar.
• Investimentos em certificações internacionais (como Global GAP) podem ampliar o acesso a mercados mais exigentes no exterior.

LEIA NA ÍNTEGRA: Analise setorial da cultura da goiaba

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
17 de novembro de 2025

AÇAÍ
Produtores paulistas investem no fruto da Amazônia


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group