• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PA: TÉCNICAS DE IRRIGAÇÃO POSSIBILITAM A PRODUÇÃO DE AÇAÍ NA ENTRESSAFRA
22 de setembro de 2016
EMBRAPA APRESENTA NOVA VARIEDADE DE ACEROLA DESENVOLVIDA NO CEARÁ
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2016
Categorias
  • Acerola
  • Notícias
Tags
  • Acerola

11/04/2012 – Globo Rural

No Vale do São Francisco, alternativas dão mais lucro aos agricultores. Uma das opções é vender a fruta ainda verde para a indústria.

Em Petrolina, no sertão pernambucano, 1.350 hectares de acerola são cultivados. Em uma área do projeto de irrigação Senador Nilo Coelho são cultivados 800 pés de acerola e uma das opções dos produtores de Petrolina é a comercialização da acerola verde. “A acerola verde tem um mercado de exportação interessante. A fruta apresenta grande quantidade de vitamina C e as indústrias transformam a fruta em pó e exportam para Europa, EUA e Japão”, explica o agrônomo Francisco Germino. A comercialização da acerola madura está em média R$ 0,65 o quilo, já a acerola verde custa R$ 1,40 o quilo. O produtor Genildo Reinaldo tem três hectares de acerola. Para não deixar de comercializar a fruta madura, o produtor foi criativo e apostou na venda em caixinhas, que seguem para supermercados. “Eu consigo um preço melhor e com isso, a fruta é mais selecionada, mais limpa, higienizada, fica melhor também para o consumidor”, garante. Pernambuco é o principal produtor de acerola do país. O estado responde por ¼ da safra nacional.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group