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PA: TÉCNICAS DE IRRIGAÇÃO POSSIBILITAM A PRODUÇÃO DE AÇAÍ NA ENTRESSAFRA
22 de setembro de 2016
EMBRAPA APRESENTA NOVA VARIEDADE DE ACEROLA DESENVOLVIDA NO CEARÁ
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2016
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  • Acerola
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  • Acerola

11/04/2012 – Globo Rural

No Vale do São Francisco, alternativas dão mais lucro aos agricultores. Uma das opções é vender a fruta ainda verde para a indústria.

Em Petrolina, no sertão pernambucano, 1.350 hectares de acerola são cultivados. Em uma área do projeto de irrigação Senador Nilo Coelho são cultivados 800 pés de acerola e uma das opções dos produtores de Petrolina é a comercialização da acerola verde. “A acerola verde tem um mercado de exportação interessante. A fruta apresenta grande quantidade de vitamina C e as indústrias transformam a fruta em pó e exportam para Europa, EUA e Japão”, explica o agrônomo Francisco Germino. A comercialização da acerola madura está em média R$ 0,65 o quilo, já a acerola verde custa R$ 1,40 o quilo. O produtor Genildo Reinaldo tem três hectares de acerola. Para não deixar de comercializar a fruta madura, o produtor foi criativo e apostou na venda em caixinhas, que seguem para supermercados. “Eu consigo um preço melhor e com isso, a fruta é mais selecionada, mais limpa, higienizada, fica melhor também para o consumidor”, garante. Pernambuco é o principal produtor de acerola do país. O estado responde por ¼ da safra nacional.

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Toda Fruta

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