• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PA: TÉCNICAS DE IRRIGAÇÃO POSSIBILITAM A PRODUÇÃO DE AÇAÍ NA ENTRESSAFRA
22 de setembro de 2016
EMBRAPA APRESENTA NOVA VARIEDADE DE ACEROLA DESENVOLVIDA NO CEARÁ
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2016
Categorias
  • Acerola
  • Notícias
Tags
  • Acerola

11/04/2012 – Globo Rural

No Vale do São Francisco, alternativas dão mais lucro aos agricultores. Uma das opções é vender a fruta ainda verde para a indústria.

Em Petrolina, no sertão pernambucano, 1.350 hectares de acerola são cultivados. Em uma área do projeto de irrigação Senador Nilo Coelho são cultivados 800 pés de acerola e uma das opções dos produtores de Petrolina é a comercialização da acerola verde. “A acerola verde tem um mercado de exportação interessante. A fruta apresenta grande quantidade de vitamina C e as indústrias transformam a fruta em pó e exportam para Europa, EUA e Japão”, explica o agrônomo Francisco Germino. A comercialização da acerola madura está em média R$ 0,65 o quilo, já a acerola verde custa R$ 1,40 o quilo. O produtor Genildo Reinaldo tem três hectares de acerola. Para não deixar de comercializar a fruta madura, o produtor foi criativo e apostou na venda em caixinhas, que seguem para supermercados. “Eu consigo um preço melhor e com isso, a fruta é mais selecionada, mais limpa, higienizada, fica melhor também para o consumidor”, garante. Pernambuco é o principal produtor de acerola do país. O estado responde por ¼ da safra nacional.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais
28 de setembro de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025


Leia mais
6 de setembro de 2025

LIMÃO
Exportação de limão cresce e setor aposta na expansão para Ásia


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group