• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Cigarrinha pode transmitir doença grave do coqueiro
27 de fevereiro de 2019
Conteúdo restrito
1 de março de 2019
Publicado por Toda Fruta em 28 de fevereiro de 2019
Categorias
  • Destaque Home
  • ORGÂNICOS
Tags
  • agricultura ecológica
  • Embrapa
  • produtos orgânicos

Solução tecnológica desenvolvida pela Embrapa e outras instituições, os quintais orgânicos são compostos por cinco frutas selecionadas dentre 18 espécies.

O livro “Quintais orgânicos de frutas”, publicado pela Embrapa Clima Temperado em 2004, explica em detalhes como são formados esses quintais, cada um deles constituído de cinco plantas de 18 espécies de frutas, selecionadas em função de suas características nutricionais e funcionais. Essas diferentes espécies incluem pêssego, figo, laranja, amora-preta, cereja-do-rio-grande, araçá, goiaba, caqui, pitanga, romã, tangerina, limão, guabiju, araticum, uvaia, videira, jabuticaba e guabiroba. Em 2012, foram incluídos feijão, milho, abóbora, melancia e treze espécies de hortaliças, totalizando 35 opções de alimentos cultivados no interior do quintal.

Os quintais representam uma solução tecnológica desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições, dando origem ao Projeto Quintais, criado para contribuir para a segurança alimentar de famílias em áreas rurais, indígenas e urbanas. Para seu melhor entendimento, o livro apresenta os princípios da produção de base ecológica, abordando questões culturais, étnicas, ambientais, alimentares, econômicas e medicinais.

Para adquirir o livro, entre em contato com a Embrapa Clima Temperado, situada em Pelotas, RS, pelo e-mail cpact.projeto.quintais@embrapa.br.

Outras informações podem ser obtidas no site  http://www.projetoquintais.com.br/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura: Fundecitrus apresenta os avanços das pesquisas no controle do greening e dados da estimativa de safra


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group