• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ENXERTIA DE ACHACHAIRU
23 de novembro de 2016
UXI
25 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 25 de novembro de 2016
Categorias
  • D
  • Dovyalis
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

dovyalis

Nome científico: Dovyalis abyssinica x Dovyalis hebecarpa

Nomes populares: dovyalis, abricô tropical

Família botânica: Flacourtiaceae

Características gerais: introduzida inicialmente na Flórida, EUA, e daí no Brasil, pela UNESP/Jaboticabal, por meio do híbrido de duas espécies, a primeira, dióica, originária da Etiópia e do Quênia, na África; a outra, D. caffra, conhecida na África do Sul pelo nome de “unkokolo”.  Esse híbrido é a variedade mais comum.

Clima e solo: adapta-se a locais mais frios e tem pouca distribuição, o que também ocorre em outros países nos quais foi introduzida.

Propagação: usualmente propagada por sementes, mas também por estaquia e alporquia.

Propriedades nutricionais, medicinais e industriais: sua polpa é rica em suco, ácida ou subácida, pode ser utilizada para a preparação de refrescos e geleia. É uma boa fonte de vitamina C.

Acidez: 5,5

Sólidos Solúveis Totais (SST): 11,97oBrix

Proteína: 5,63 %.

Fotos: Gustavo Giacon

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group