• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
SP: BIOINFORMÁTICA AJUDA A IDENTIFICAR DOENÇAS EM BANANAS, DESTACA EMBRAPA
28 de setembro de 2016
EMATER-MG ALERTA SOBRE A PREVENÇÃO PARA COMBATER O MAL DO PANAMÁ NOS BANANAIS
28 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 28 de setembro de 2016
Categorias
  • Banana
  • Notícias
Tags
  • Banana

01/04/2016 – Embrapa – Brasília/DF

A banana é a fruta mais consumida no mundo e o alimento básico de milhões de pessoas nos trópicos, e a bananicultura é uma das atividades de grande importância econômica e social do agronegócio mundial e brasileiro. Pensando no potencial dessa cultura e na necessidade de reunir em um só volume informações detalhadas sobre o tema, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) e a Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF) acabam de publicar O agronegócio da banana.

O livro é dividido em 23 capítulos, elaborados por pesquisadores com larga experiência na cultura da banana, os quais abordam desde filogenia, história, germoplasma de Musa, melhoramento genético, cultivares, até produção de mudas, irrigação, doenças, colheita, entre outros aspectos. Ao apresentar um panorama completo da cultura, além de ilustrações, gráficos e fotografias, a publicação busca atender a públicos distintos, como cientistas, agricultores, estudantes, extensionistas, professores e todos aqueles que estejam direta ou indiretamente envolvidos na cadeia produtiva da fruta.

A publicação tem como editores técnicos Cláudia Ferreira Fortes, Edson Perito Amorim e Janay Almeida dos Santos-Serejo, pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura, e Sebastião de Oliveira e Silva, professor visitante da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (Ufrb) e pesquisador aposentado da Unidade. Para Cláudia, “o objetivo foi produzir um livro inovador, com informações úteis para o desenvolvimento e o sucesso da atividade agrícola.” Outro aspecto que observa são as novas demandas do mercado mundial, traduzidas principalmente pela necessidade de alimentos seguros, em sistemas de produção sustentáveis, baseados na utilização de boas práticas agrícolas e de fabricação, que ofereçam garantia de rastreabilidade. Temas também contemplados neste trabalho.

Homenagem – Os editores destacam que grande parte do conteúdo do livro é fruto dos conhecimentos que o cientista Kenneth Shepherd (1927-2001) deixou como legado à equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O britânico foi um grande apaixonado pela cultura da banana e durante sua permanência na Embrapa (1981-1996), como consultor, implantou o programa de melhoramento genético da bananeira e exerceu efetiva liderança entre jovens pesquisadores, pessoal de apoio e estudantes (alguns dos quais hoje pesquisadores da Empresa).

O livro O agronegócio da banana está disponível para venda na Livraria Embrapa (www.embrapa.br/livraria), por R$ 70,00, a preço promocional, com 30% de desconto. Mais informações podem ser obtidas também pelo telefone (61) 3448-4236 ou Fax (61) 3448-2494.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group