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AMEIXA
5 de setembro de 2016
QUALIDADE DE AMEIXAS CV. REUBENNEL APÓS TRATAMENTO COM PRODUTOS ALTERNATIVOS, REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO.
5 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de setembro de 2016
Categorias
  • A
  • Ameixa
  • Biblioteca
  • Frutas
Tags
  • ameixa
  • Científico
Autores: José Luiz Hernandes e colaboradores

RESUMO – Considerando a importância das moscas-das-frutas para a fruticultura e a importância da fruticultura de caroço para o Estado de São Paulo, foi instalado experimento em cultivo comercial no município de Jundiaí-SP, com o objetivo de avaliar a eficiência do ensacamento de ameixas em cultivo orgânico. Os tratamentos utilizados foram: testemunha (sem proteção), sacolas de papel branco impermeável, sacolas de tecido não tecido (TNT) branco, de diferentes dimensões, e sacolas de polipropileno microperfuradas transparentes. O ensacamento dos frutos foi efetuado em 30-09-2011, quando eles apresentavam cerca de um a dois centímetros de diâmetro, em pomar que não recebeu nenhum tratamento fitossanitário para controle de moscas. A colheita dos frutos foi realizada em 30-12-2011, e os frutos avaliados em relação à coloração e à perda pelo ataque de moscas, na colheita e na pós-colheita. Todos os tratamentos avaliados controlaram a mosca-das-frutas, destacando-se o TNT, com apenas 4% de infestação dos frutos, podendo-se concluir ser este material eficiente para redução de perdas, podendo viabilizar o cultivo orgânico da ameixa.

Publicado em Dezembro 2013 na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 35, n. 4, p. 1209-1213.  

Para ler o trabalho na íntegra, acesse:  http://www.scielo.br/pdf/rbf/v35n4/a32v35n4.pdf

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Toda Fruta

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