• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Melhoramento genético adapta características de frutas e hortaliças a exigências do consumidor.
18 de fevereiro de 2018
Embrapa Mandioca e Fruticultura levou seis tecnologias para o Show Rural Coopavel
21 de fevereiro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 21 de fevereiro de 2018
Categorias
  • Destaque Home
Tags

Estudo do Sebrae delineia cenários para o setor com o objetivo de auxiliar o fruticultor a tomar decisões e garantir o sucesso do negócio nos próximos anos.

O Brasil tem grandes extensões territoriais e condições favoráveis para o agronegócio. Isso contribuiu para que conquistasse a posição de terceiro maior produtor de frutas do mundo, com um total de 41,5 milhões de toneladas produzidas.

Conhecer as projeções para um setor tão expressivo auxilia o fruticultor a garantir mais segurança na tomada de decisões estratégicas. Por isso, o Sebrae produziu o estudo Cenários Prospectivos: a fruticultura brasileira em 2018, no qual se avaliou que os principais fatores que afetam o futuro do setor são a economia e o clima. A partir dessa constatação, foram estudados três possíveis cenários:

  • Clima favorável e economia desfavorável, que exigirá investimentos para o mercado externo.
  • Clima desfavorável e economia desfavorável, que exigirá investimentos em articulação entre os elos da cadeia.
  • Clima desfavorável e economia favorável, que exigirá investimentos em produtividade.

Para cada um desses cenários, o estudo faz projeções que podem ajudar o fruticultor a gerenciar da melhor forma possível o seu negócio. Nele, encontrará também pontos de atenção, dicas e orientações para auxiliá-lo nesse gerenciamento. Além disso, a publicação apresenta também:

  • Panorama geral do setor.
  • Panorama específico sobre algumas culturas como melão, mamão, manga, uva, banana e açaí.
  • Perfil do consumidor brasileiro, europeu e americano.

Para ler o estudo completo acesse:

http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/e93e6e44c0b1ec9bed5f9ed186ab6b7e/$File/6083.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
17 de novembro de 2025

AÇAÍ
Produtores paulistas investem no fruto da Amazônia


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group