• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Melhoramento genético adapta características de frutas e hortaliças a exigências do consumidor.
18 de fevereiro de 2018
Embrapa Mandioca e Fruticultura levou seis tecnologias para o Show Rural Coopavel
21 de fevereiro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 21 de fevereiro de 2018
Categorias
  • Destaque Home
Tags

Estudo do Sebrae delineia cenários para o setor com o objetivo de auxiliar o fruticultor a tomar decisões e garantir o sucesso do negócio nos próximos anos.

O Brasil tem grandes extensões territoriais e condições favoráveis para o agronegócio. Isso contribuiu para que conquistasse a posição de terceiro maior produtor de frutas do mundo, com um total de 41,5 milhões de toneladas produzidas.

Conhecer as projeções para um setor tão expressivo auxilia o fruticultor a garantir mais segurança na tomada de decisões estratégicas. Por isso, o Sebrae produziu o estudo Cenários Prospectivos: a fruticultura brasileira em 2018, no qual se avaliou que os principais fatores que afetam o futuro do setor são a economia e o clima. A partir dessa constatação, foram estudados três possíveis cenários:

  • Clima favorável e economia desfavorável, que exigirá investimentos para o mercado externo.
  • Clima desfavorável e economia desfavorável, que exigirá investimentos em articulação entre os elos da cadeia.
  • Clima desfavorável e economia favorável, que exigirá investimentos em produtividade.

Para cada um desses cenários, o estudo faz projeções que podem ajudar o fruticultor a gerenciar da melhor forma possível o seu negócio. Nele, encontrará também pontos de atenção, dicas e orientações para auxiliá-lo nesse gerenciamento. Além disso, a publicação apresenta também:

  • Panorama geral do setor.
  • Panorama específico sobre algumas culturas como melão, mamão, manga, uva, banana e açaí.
  • Perfil do consumidor brasileiro, europeu e americano.

Para ler o estudo completo acesse:

http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/e93e6e44c0b1ec9bed5f9ed186ab6b7e/$File/6083.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

31 de maio de 2025

EVENTO
50 Expocitros e 46 Semana da Citricultura


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais
29 de maio de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
É uma fruta exótica originária da África, de coloração laranja-avermelhada e elevada acidez


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group