• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
MELHOR VINHO CHARDONNAY DO BRASIL É DE SP
28 de novembro de 2016
FERTILIZANTES NITROGENADOS CRIADOS COM LUZ
28 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 28 de novembro de 2016
Categorias
  • Boas práticas
  • Doenças e Pragas
  • Frutas
  • T
  • Tangerina
Tags
  • mancha-de-alternária
  • ponkan
  • Tangerina

O engenheiro agrônomo Helcio Costa, especialista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) escreveu um trabalho no qual explica o que causa manchas marrons em tangerinas ponkan e como preveni-las. De acordo com ele, trata-se da doença mancha-de-alternária, causada por um fungo e disseminada pelo vento. O maior problema, identificado na fase inicial, é a queda do fruto. “As manchas só atingem a parte externa do fruto, depreciando seu valor no mercado”, diz Costa.

Acesse a publicação, na íntegra:

http://estaticog1.globo.com/2016/11/25/ManchaMarromTangerinaPonkan.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group