• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
A ENERGIA DO TUCUMÃ NO PROSA RURAL
26 de outubro de 2016
FOTOSSÍNTESE TURBINADA ELIMINA HERBICIDA DO AMBIENTE
30 de outubro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 28 de outubro de 2016
Categorias
  • B
  • Banana
  • Biblioteca
  • Doenças e Pragas
  • Frutas
Tags
  • Banana
  • sigatoka negra

Autores: Josiane Takassaki Ferrari e Eduardo Monteiro de Campos Nogueira – Instituto Biológico

A sigatoka negra é uma doença fúngica causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, sendo sua forma anamórfica Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. A sigatoka negra apareceu pela primeira vez em 1963, nas Ilhas Fiji, no Vale de Sigatoka, no continente asiático. No continente americano, a doença foi detectada pela primeira vez em Honduras, em 1972. Em 1979, já estava na Costa Rica, em 1981 foi registrada na Colômbia e, em fevereiro de 1998, chegou ao Brasil, nos municípios de Tabatinga e Benjamin Constant no Amazonas, seguindo para Acre, Rondônia, Pará, Mato Grosso em 1999. Após 6 anos, foi constatada pelo Instituto Biológico, no Estado de São Paulo, primeiramente em Miracatu em 22 de junho de 2004, onde nas três amostras enviadas das cultivares Galil 7, Nam e Galil 18, foi constatada a Mycosphaerella fijiensis , agente causal da sigatoka negra. Essas amostras estão depositadas no Herbário Micológico sob números B 058, 059, 060 – 2004, respectivamente. Atualmente, o fungo já se encontra disseminado nos municípios do Vale do Ribeira, em São Paulo: Registro, Sete Barras, Pariquera-Açu, Eldorado, Iporanga, Barra do Turvo, Cajati, Juquiá, Jacupiranga e Peruíbe.

Para ler o trabalho na íntegra, acesse: http://www.infobibos.com/Artigos/2008_1/Sigatoka/index.htm

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de maio de 2022

CACAU
Ceplac e Senar-BA testam novos fungicidas contra a vassoura-de-bruxa


Leia mais
11 de maio de 2022

BANANA
Maior acordo da história
e fertilizante orgânico
à base de lodo de esgoto


Leia mais
26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group