• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Pesquisa com fruticultura vai avançar no Piauí
14 de janeiro de 2020
EXCLUSIVO: BOLETIM FRUTÍCOLA DE TODAFRUTA
22 de janeiro de 2020
Publicado por Toda Fruta em 14 de janeiro de 2020
Categorias
  • Guaraná
  • Notícias
Tags
  • guaraná

Agricultores estão cultivando variedades mais produtivas e fechando contratos com a indústria de bebidas.

As plantações do guaraná da Amazônia ganham espaço na vizinhança de Manaus. A colheita do guaraná está quase terminando, e a previsão é de que a safra atual passe de mil toneladas no estado do Amazonas.

Os agricultores estão cultivando variedades mais produtivas e fechando contratos com a indústria de bebidas.

No processo comercial, o guaraná é colhido, passa pela despolpa e, depois a semente, vai para a secagem. É da semente seca que se retira o extrato do guaraná, que vai principalmente paras indústrias de bebidas.

MAIS INFORMAÇÕES SITE GLOBO RURAL.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais
5 de novembro de 2025

BANANA
Cientistas desenvolvem banana imune a fungo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group