• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
23 de março de 2019
Frutos, pé de maracujá – polinização
25 de março de 2019
Publicado por Toda Fruta em 24 de março de 2019
Categorias
  • Destaque Home
  • Maçã
  • Notícias
Tags
  • colheita
  • maçã

A safra da maçã brasileira teve início em São Joaquim, SC, maior região produtora. demonstrando a força crescente que essa cultura tem no Brasil.

Reportagem da Folha de S. Paulo, de autoria  de  Paula Sperb (19/03/2019)  noticia  o  início  da colheita da maçã na maior região produtora, São Joaquim, SC, que, com cerca de 26 mil habitantes, recebe mais de 5 mil colhedores de  várias partes do país, mostrando a força da atividade no  Brasil. Espera-se  uma  safra  de  350  a  400  mil  toneladas na região,  ou  seja,   um   terço   da   produção brasileira.

Apoiadas  em  pesquisas da  Epagri  e  com  forte  associativismo,  a  atividade adaptou-se também  devido às  condições ecológicas apropriadas,  com temperaturas adequadas e até neve.  As principais  tecnologias  são  referentes  a:  controle  de  pragas  e  doenças;  proteção  contra granizo; polinização cruzada entre as variedades Gala  e  Fuji,  dependente  das abelhas; e  conservação do produto, que atende ao mercado até um a dois anos depois da safra.

(Fotos de José Luiz Petri, Epagri)

: 

    

No último dia 13 de março de 2019, foi realizado na Epagri/Estação Experimental de Caçador/SC um “Dia de Campo sobre Cultivares de Macieira”, que reuniu 84 participantes dos Estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. O objetivo do evento foi, também, promover a reciclagem de informações sobre as novas cultivares de macieira, enfatizando a importância da diversificação das cultivares nos pomares brasileiros e, com isso, reduzir a vulnerabilidade do setor tanto no âmbito produtivo quanto comercial. Para isso, existem diversas cultivares disponíveis com boa adaptação climática, resistentes às principais doenças, com alta qualidade de frutas e alto potencial de armazenamento.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

1 de julho de 2025

EVENTOS JULHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
28 de junho de 2025

QUE FRUTA É ESSA? PARECE JACA, MAS NÃO É!


Leia mais
26 de junho de 2025

PODER 360
OPINIÃO: A revolução neobiológica no agro brasileiro. Xico Graziano


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group