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FUNDECITRUS Leprose dos citros: dúvidas dos citricultores sobre o manejo
9 de agosto de 2021
BOLETIM 24/2021 – Variedades brasileiras hibridas de Abacate
9 de agosto de 2021
Publicado por Toda Fruta em 9 de agosto de 2021
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A origem do abacateiro é seguramente a América. Seu nome original - ahuacaatl - deriva da língua asteca nahuatl e de outros povos ancestrais.

Todafruta – Boletim Frutícola Nº24 – Data: 04/08/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio / Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 24/2021

SÉRIE BOLETIM FRUTICOLA 2021

VARIEDADES BRASILEIRAS HIBRIDAS DE ABACATE

Autor: Luiz Carlos Donadio

ORIGEM –  A origem do abacateiro é seguramente a América. O pesquisador Simon E. Malo, que  trabalhou  com  a  cultura  por muitos anos e esteve no  Brasil  em  1978, a  convite  da  Unesp  de  Jaboticabal, para participar  do  I  Simpósio  sobre  Abacaticultura, informa que na  região  mexicana  de  Puebla  e  Oaxaca, já  era conhecido  há  mais  de  10 mil  anos pelos  povos  ancestrais. Isso contribuiu para definir a raça Mexicana de abacate. Outro centro de origem importante é a Guatemala, na América Central, que tinha um tipo diferente, em uma região isolada, que definiu a raça Guatemalteca, ou Guatemalense. A terceira raça, a Antilhana, ou abacate de altitudes menores de mil m, pode ter sido originada de terras mais baixas do leste do México e América Central, fronteira com o Mar do Caribe.  As primeiras referências ao abacate foram feitas no século XVI, por Oviedo, em 1526, por Leon, chamado o grande navegador, entre 1532 a 1550, e Salazar, que descreveu o abacate mexicano em 1554. Portanto, o abacate e seu nome ahuacaatl, deriva da língua asteca nahuatl, e de outros povos ancestrais.

Leia na íntegra:  Boletim 24 2021 Abacate.docx

 

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